Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 25.05.2014 um 13:00 Uhr
SGM Mariazell / Locherhof II - Kickers 09 Lauterbach II
2:1 (2:0)
Die 2.Mannschaft muss die Meisterschaft verschieben - erste Saisonniederlage der Kickers im Spitzenspiel in Locherhof
Mit der vorzeitigen Meisterschaft am drittletzten Spieltag wurde es für die 2.Mannschaft nichts. Im Spitzenspiel beim Tabellenzweiten SGM Mariazell II musste sich unsere Zweite erstmals in dieser Runde geschlagen geben. Ein Punkt in diesem Spiel hätte zum vorzeitigen Titelgewinn gereicht. Es schien jedoch als war man sich nach 15 ungeschlagenen Spielen zu sicher. Die Gastgeber zeigten vor allem in der Anfangsphase deutlich mehr Biss. Aus dem Spiel heraus ließ unsere Mannschaft zwar kaum Chancen zu doch gab es viel zu viele Freistöße vor dem Kickerstor bei denen die SGM Mariazell / Locherhof stets gefährlich war. In der 9.Minute landete ein direkter Freistoß von Rafael Haberstroh unhaltbar im Lattenkreuz. Mitte der ersten Hälfte kamen die Kickers etwas besser ins Spiel und auch zu ersten Chancen. Zwei Minuten vor der Pause war es wieder ein unhaltbarer Freistoß, dieses Mal von Mathias Murer, der zum 2:0 führte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatte Julian Nagel noch die Chance zum Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte lief unsere 2.Mannschaft dem Rückstand hinterher wurde jedoch nur selten torgefährlich. Der Anschlusstreffer, den Nils Mayer in der 82.Minute per Kopfball erzielte, fiel zu spät. Unserer Zweiten lief die Zeit davon und es blieb bei der 1:2 Niederlage. Damit konnten die Gastgeber ihren Rückstand in der Tabelle vor den letzten beiden Spielen auf 5 Punkte reduzieren. Die Kickers haben jedoch noch alle Karten in ihrer Hand und können die Meisterschaft mit einem Sieg im Heimspiel gegen den Tabellendritten Aichhalden, der sich an diesem Spieltag mit einem Unentschieden aus dem Meisterschaftsrennen verabschiedet hat, oder im Auswärtsspiel in Dunningen aus eigener Kraft perfekt machen.
Marco Schäfer, Nico Fehrenbacher, Andreas Schwenk, Janik Graf, Florian Müller, Tobias Michler, Marcel Dreyer, Nils Mayer, Lukas Müller, Julian Nagel, Felix Kohler, Andy Broghammer, Thomas Haberstroh, Yannik Brugger