Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 30.11.2013 um 15:30 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - FV 08 Rottweil
3:1 (0:0)
Die A-Jugend dreht gegen den Tabellenzweiten 08 Rottweil einen 0:1 Rückstand noch in einen 3:1 Sieg
Nach dem Heimsieg gegen Tabellenführer Trossingen konnte unsere A-Jugend auch gegen den Tabellenzweiten 08 Rottweil mit 3:1 gewinnen und sich so für die Vorrundenniederlage revanchieren. Dabei präsentierten sich die Rottweiler zunächst bärenstark und unsere Mannschaft wurde minutenlang an den eigenen Strafraum zurück gedrängt. Doch obwohl die Gäste drückend überlegen waren kämpfte unsere SGM mit großem Einsatz und ließ Rottweil nur selten zum Abschluss kommen. Gefährlich wurde es in der Anfangsphase nur bei einem Klärungsversuch von Tim Hils bei dem der Ball über Jonas Moosmann hinweg nur knapp am Tor vorbei ging (5.). Bei einem Schuss von der Strafraumgrenze war Jonas Moosmann in der 10.Minute zur Stelle und klärte zum Eckball. Danach konnte sich unsere Spielgemeinschaft etwas vom Druck befreien und das Spiel offener gestalten. Doch auch wenn in der Folge weiterhin beide Defensivreihen sicher standen wirkten die Gäste weiterhin gefährlicher. In der 28.Minute konnte sich Rottweil erstmals durch unsere Hintermannschaft kombinieren, der Treffer wurde jedoch wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Kurz vor der Pause vergab Rottweil mit einem Schuss aus der Drehung, der knapp am Pfosten vorbei ging, die letzte Chance zur Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel erwischten die 08er erneut den besseren Start. Sie drückten wieder auf die Führung die nur eine Frage der Zeit schien. Die größte Möglichkeit vergaben sie als ein Angreifer frei im Strafraum aus 10 Metern den Ball nicht voll traf und das Tor weit verfehlte. Doch nicht das druckvolle Spiel sondern ein weiter Ball gegen unsere einmal etwas weit aufgerückte A-Jugend führte in der 57.Minute zum 1:0 Führung der Rottweiler. Damit schien sich eine Niederlage unserer Mannschaft, die bis dahin keine einzige richtige Chance hatte, abzuzeichnen. Doch aus heiterem Himmel gelang der Ausgleich. Nach einem Eckball störten sich zwei Rottweiler Spieler gegenseitig, der Ball prallte von ihnen in Richtung eigenes Tor. Schwer zu sagen ob er Ball bereits hinter der Linie war aber Tim Hils nahm dem Schiedsrichter die Entscheidung ab und beförderte das Leder ins Netz. Damit hatte unsere Mannschaft den angepeilten Punkt wieder und es wurde noch mehr. Fünf Minuten vor dem Ende erlief Thomas Geisler einen Steilpass, die Hereingabe kam zum frei im Strafraum stehenden Johannes Staiger und dieser nutzte die erste herausgespielte Möglichkeit unserer Mannschaft zum 2:1. Danach waren die Gäste total von der Rolle und unsere Mannschaft hatte danach Möglichkeiten das Ergebnis auszubauen. In der 86.Minute wurde Maik Broghammer von Dennis Rothkrantz steil geschickt und der Rottweiler Torhüter verhinderte den Treffer mit einer Glanzparade. Eine Minute später kam Maik Broghammer mit einem Weitschuss erneut zum Abschluss. Selbst als unsere Mannschaft die letzten Minuten nach einer unnötigen Zeitstrafe in Unterzahl verbringen musste ließ man nichts mehr anbrennen. In der Nachspielzeit spielte Johannes Staiger einen Freistoß quer auf den anderen Flügel vorstoßenden Thomas Geisler, der aus 18 Metern abzog und zum 3:1 Endstand flach ins Lange Eck traf.
Jonas Moosmann, Christian Haberstroh, Tim Hils, Ralph Burkhardt, Lukas Müller, Christoph Bernhardt, Dennis Rothkrantz, Maximilian Moosmann, Thomas Geisler, Maik Broghammer, Johannes Staiger