Punktspiel der A-Jugend am Mittwoch, den 16.04.2014 um 18:30 Uhr
SGM Aichhalden - SGM Hardt / Lauterbach
3:5 (2:1)
Trotz einer schwachen Leistung gewinnt die A-Jugend bei der SGM Aichhalden mit 5:3 - fünf gute Minuten und zwei Treffer in der Schlussphase reichen
Wer der Ergebnis liest ohne das Spiel gesehen zu haben dürfte sich wundern dass man mit dem Spiel und der Leistung ganz und gar nicht zufrieden sein kann. Am Ende war lediglich das Ergebnis versöhnlich, ansonsten sah man über fast die komplette Spielzeit eine schwache Leistung unserer A-Jugend in dem die abstiegsbedrohte SGM Aichhalden sich zumindest einen Punkt verdient hätte. Von Beginn an sah man nicht dass unsere Mannschaft mehr als dreimal so viele Punkte auf ihrem Konto hat wie der Drittletzte. Während im Spiel unserer A-Jugend jegliche Laufbereitschaft ohne Ball fehlte gingen die Gastgeber mit großem Einsatz zu Werke und verdienten sich die Pausenführung, zu der sie alle drei Treffer beisteuerten. Dem 1:0 in der 11.Minute ging ein weiter Ball in die Spitze voraus bei dem sich der Angreifer im Laufduell durch und schob den Ball zum Führungstreffer ein. Elf Minuten später unterlief der SGM Aichhalden bei einem Eckball von Maik Broghammer ein Eigentor doch sie ließen den Kopf nicht hängen und gingen mit einem sehenswerten Weitschuss erneut in Führung und mit dieser auch in die Kabine. Wie leicht es geht wenn man sich mehr bewegt und das Tempo erhöht zeigte unsere SGM dann für fünf Minuten in der zweiten Halbzeit. Als man anzog gelang dann auch gleich nach einer schönen Kombination der Ausgleich. Den entscheidenden Pass spielte Joshua Broghammer auf den hinterlaufenden Dennis Rothkrantz der zum 2:2 abschloss (53.). Eine Minute später brachte Maik Broghammer auf Zuspiel von Johannes Staiger unsere Mannschaft mit 3:2 in Führung. In der 58.Minute hatte Johannes Staiger mit einem Lattenschuss Pech. Doch dann fiel unsere Mannschaft wieder in den Trott der ersten Hälfte zurück. So war dann auch der Ausgleichstreffer der Gastgeber, den sie mit einem Foulelfmeter in der 65.Minute erzielten, durchaus verdient. Fünf Minuten später traf Thomas Geisler mit einem Freistoß die Latte. Allerdings hätte der Treffer auch nicht gezählt wenn der Ball ins Tor gegangen wäre da der Schiedsrichter einen indirekten Freistoß angezeigt hatte. In der 77.Minute verhinderte Jonas Moosmann mit einer Glanzparade die erneute Führung der Aichhalder. Für den Sieg unserer A-Jugend musste dann eine Einzelleistung von Maik Broghammer herhalten. In zentraler Position zog er an zwei Gegenspieler vorbei und traf mit einem Distanzschuss zum 4:3 flach ins Eck (83.). Aichhalden gab noch nicht auf doch dadurch boten sich unserer Mannschaft in den letzten Minuten mehr Räume und so konnte Joshua Broghammer in der Schlussminute eine Hereingabe von Johannes Staiger noch zum 5:3 Endstand verwerten.
Jonas Moosmann, Christian Haberstroh, Ralph Burkhardt, Florian Wöhrle, Lukas Müller, Maximilian Moosmann, Dennis Rothkrantz, Johannes Staiger, Thomas Geisler, Maik Broghammer, Lucas Broghammer