Punktspiel der B-Jugend am Mittwoch, den 09.04.2014 um 19:00 Uhr
SGM Wehingen - SGM Lauterbach / Hardt
2:4 (1:3)
Die B-Jugend feiert in Wehingen ihren ersten Auswärtssieg - beim 4:2 Erfolg mit drei Treffern in der Anfangsphase den Grundstock gelegt
Auch wenn es sicherlich das schlechteste Spiel unserer B-Jugend in diesem Jahr war so waren die nach bisher nur einem Unentschieden und zwei knappen Niederlagen die drei Punkte beim Tabellenletzten Wehingen enorm wichtig. Gegen die ungewöhnliche Spielweise der Gastgeber, bei denen es so gut wie kein Mittelfeldspiel gab fiel es unserer Mannschaft schwer selbst ein konstruktives Spiel aufzubauen. Von hinten heraus spielte Wehingen überwiegend weite Bälle, die unserer Hintermannschaft nur selten Probleme bereiteten, doch da Wehingen danach vorne drauf ging und unsere Spieler unter Druck setzte kam es auch hier nur selten zu von hinten raus kombinierten Angriffen. Dennoch erwischte unsere SGM den besseren Start. In der 5.Minute setzte sich Marcel Maltig nach einem Einwurf von Alexander Gaus im Strafraum an der Grundlinie durch und Joshua Broghammer verwandelte das Zuspiel zum frühen 1:0. Drei Minuten später schlug Fabian Klausmann einen Freistoß mit der untergehenden Sonne im Rücken aus der eigenen Hälfte in den Strafraum. Joshua Broghammer verpasste, der Ball sprang auf und über den Wehinger Torhüter zum 2:0 ins Tor. Wie leicht es gegen diesen Gegner gegangen wäre wenn man mehr und genauer kombiniert hätte zeigte sich beim 3:0 bei dem Luis Kunz nach 21 Minuten einen Pass von Joshua Broghammer verwertete. Doch nach der scheinbar sicheren Führung passte man sich dem Niveau des Gegners an. Viele Fehlpässe nahmen jeden Fluss aus dem Spiel. Trotzdem viel der Anschlusstreffer der Gastgeber aus dem Nichts heraus. Einer der weiten Bälle wurde per Kopf weitergeleitet und der Angreifer zog davon, umspielte noch Uwe Gerger und schob zum 1:3 ein. Neun Minuten nach Wiederanpfiff erlief Joshua Broghammer ein weiter Ball von Norick King und überwand den Torhüter mit einem Heber zum 1:4. Nichts zu machen war für Uwe Gerger auch beim zweiten Wehinger Treffer. Nach einem Eckball zog ein Angreifer ab, der Ball wäre vermutlich sogar am Tor vorbei gegangen doch 10 Meter vor dem Tor brachte ein weiterer Spieler noch seinen Fuß dazwischen und lenkte den Schuss auf der anderen Seite ins Lattenkreuz. Beinahe wäre unserer Mannschaft noch der fünfte Treffer gelungen mit dem man am SV Zimmern II vorbei gezogen wäre doch nachdem der Torhüter einen Freistoß von von Joshua Broghammer nicht fest halten konnte und Moritz Müller den zurück prallenden Ball im Tor unter brachte entschied der Schiedsrichter auf Abseits. Trotz der etwas schwächeren Leistung war der Sieg unserer SGM immer noch hoch verdient und hätte durchaus noch höher ausfallen können.
Uwe Gerger, Steffen Maier, Fabian Klausmann, Jonas Dieterle, Norick King, Alexander Gaus, Stefan Gaus, Luis Kunz, Johannes Kaupp, Marcel Maltig, Joshua Broghammer, Moritz Müller, Emil Biggel