Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 13.04.2014 um 10:30 Uhr
SGM Oberes Donautal - SGM Lauterbach / Hardt
0:3 (0:0)
Mit dem zweiten Auswärtssieg in Folge gelingt der B-Jugend der Anschluss ans Tabellenmittelfeld - 3:0 Sieg bei der SGM Oberes Donautal
Drei weitere wichtige Punkte sicherte sich die B-Jugend bei der SGM Oberes Donautal in Mühlheim. Zunächst fand unsere SGM nur schwer ins Spiel. Die Gastgeber machten Druck und unsere Spieler fanden nicht in die Zweikämpfe. Zwar stand die Viererkette gut und räumte ab was kam so dass die SGM Oberes Donautal nur gelegentlich mit harmlosen Schüssen zum Abschluss kam doch kam man kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Erst so nach und nach konnte man sich etwas befreien. Die erste Chance unterband der Schiedsrichter als er bei einem tollen Pass von Joshua Broghammer auf Marcel Maltig zu unrecht auf Abseits entschied. In den letzten Minuten vor der Pause war unsere B-Jugend dann endlich da. Bei einem Schuss von Joshua Broghammer hatte der Torhüter Probleme (34.) Zwei Minuten später wurde Stefan Gaus im Strafraum freigespielt, der Schuss ging jedoch übers Tor. Die zwei Halbzeit begann optimal für unsere Mannschaft. Es war noch keine Minute gespielt da leitete Joshua Broghammer den Ball perfekt auf Marcel Maltig weiter der alleine auf den Torwart zulief und zum 1:0 einschob. Das Spiel war jetzt in der zweiten Hälfte ausgeglichen und es tat sich wesentlich mehr vor den Toren. In der 48.Minute wurde ein Schuss der Gastgeber geblockt, der Ball sprang vor die Füße eines Angreifers der jedoch frei aus 14 Meter zum Glück zu hoch zielte. Mitte der zweiten Hälfte konnte unsere Abwehr diesen Angreifer nicht stoppen, er wurde jedoch nach außen abgedrängt und aus spitzem Winkel ging der Schuss am Pfosten vorbei. In der 65.Minute bekam unsere Mannschaft fünf Meter in des Gegners Hälfte einen Freistoß zugesprochen. Alexander Gaus schlug den Ball auf den langen Pfosten und dieser landete zum wichtigen 2:0 im Lattenkreuz. Die einheimische SGM machte nun noch einmal Druck. In der 71.Minute verhinderte Torhüter Uwe Gerger mit einer Glanzparade den Anschlusstreffer. Eine Minute später war er geschlagen doch C-Jugendspieler Steffen Weber klärte auf der Linie. Die letzte gefährliche Aktion der Gastgeber war ein Freistoß in der 75.Minute den Uwe Gerger jedoch entschärfen konnte. Den Schlusspunkt setzte Fabian Klausmann in der Nachspielzeit als er einen Freistoß von der Mittellinie aufs Tor schoss und damit das 3:0 erzielte. Mit dem zweiten Auswärtssieg innerhalb von vier Tagen schaffte die B-Jugend den Anschluss ans Tabellenmittelfeld in dem vor unserer B-Jugend noch vier Mannschaften mit ein bis fünf Punkten Vorsprung in Reichweite liegen.
Uwe Gerger, Stefan Gaus, Fabian Klausmann, Jonas Dieterle, Steffen Maier, Johannes Kaupp, Luis Kunz, Alexander Gaus, Max Bernhardt, Joshua Broghammer, Marcel Maltig