Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 11.05.2014 um 10:30 Uhr
SGM Irslingen - SGM Lauterbach / Hardt
0:2 (0:1)
Klassenerhalt geschafft !!!!! Mit dem 2:0 Sieg in Irslingen sichert sich die B-Jugend endgültig eine weitere Saison in der Bezirksstaffel
Zwei Mannschaften mit entgegengesetzter Entwicklung trafen am vorletzten Spieltag aufeinander. Während Irslingen nach der Vorrunde mit 17 Punkten auf dem 6.Platz stand, in der Rückrunde jedoch nur noch 3 Punkte holen konnten, lag unsere B-Jugend nach der Vorrunde mit nur sechs Punkten auf dem letzten Platz und konnte in der Rückrunde so richtig auftrumpfen und sich mit jetzt 18 Punkten aus 10 Spielen von den Abstiegsrängen lösen. Allerdings schien es als ob unsere Mannschaft das Spiel am Anfang zu locker anging. Speziell in der Rückwärtsbewegung ließ man dem Gegner im Vergleich zu den letzten Spielen zu viel Raum. So hatte Irslingen bereits in der 2.Minute die erste dicke Chance als zwei Angreifer total frei vor Uwe Gerger auftauchten, jedoch am Tor vorbei schossen. Auf der anderen Seite hatte unsere B-Jugend immer wieder gute Chancen. In der 11.Minute brachte Joshua Broghammer Marcel Maltig in Schussposition doch der konnte die Chance nicht nutzen. Dann tauchte Joshua Broghammer zweimal allein vor dem Tor auf, einmal konnte der Torhüter abwehren, beim Zweiten ging der Heber knapp am Tor vorbei. Eine Schrecksekunde gab es in der 20.Minute als ein Eckball der Gastgeber quer durch den 5m-Raum kullerte aber keiner an den Ball kam. In der 26.Minute landete ein Eckball von Joshua Broghammer mit Windunterstützung direkt zum 1:0 im Netz. Zehn Minuten später parierte der Irslinger Torhüter einen Schuss aus 8 Meter von Stefan Gaus. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verhinderte Uwe Gerger den Ausgleichstreffer der Gäste. In der zweiten Hälfte musste unsere Mannschaft noch gegen den Wind anspielen und so bekam Irslingen mehr Spielanteile durch unsere Hintermannschaft stand jetzt deutlich besser. Bei einem Entlastungsangriff in der 59.Minute wurde Luis Kunz an der Strafraumgrenze gefoult. Der fällige Freistoß von Joshua Broghammer wurde für den Torwart immer länger und landete letztendlich zum 2:0 im Lattenkreuz. Acht Minuten später kam eine gefährliche Flanke von Marcel Maltig zum am langen Pfosten stehenden Luis Kunz durch, doch der nur schwer mit dem Knie zu nehmende Ball ging übers leere Tor. In der Nachspielzeit hatte Irslingen noch eine dicke Chance als ein Angreifer frei vor dem Tor den Ball am Pfosten vorbei schob. Es blieb es beim 2:0 Sieg unserer Mannschaft, der durch die Siege von Zimmern und Trossingen wichtig war. So konnte man vorzeitig den Klassenerhalt sichern, bei einem Unentschieden oder einer Niederlage wäre es am letzten Spieltag noch einmal eng geworden.
Uwe Gerger, Norick King, Fabian Klausmann, Jonas Dieterle, Steffen Maier, Luis Kunz, Alexander Gaus, Stefan Gaus, Steffen Weber, Marcel Maltig, Joshua Broghammer