Punktspiel der D1-Jugend am Samstag, den 05.10.2013 um 15:00 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach I - SGM Seedorf
4:2 (3:2)
4:2 Sieg gegen die SGM Seedorf - D1-Jugend auf bestem Weg sich für die Leistungsstaffel zu qualifizieren
Mit dem 4:2 Sieg gegen Seedorf konnte die D1-Jugend die Tabellenführung in der Qualistaffel 1 verteidigen. In diesem Spiel zeigte unsere SGM über weite Strecken eine starke Leistung. Vor allem in der Anfangsphase ließ man den Ball laufen und die Gäste bekamen keinen Zugriff. Mit einem an Paul Spinner verursachten Strafstoß brachte Max Ganter unsere D1 schon in der 4.Minute mit 1:0 in Führung. Auch der unglückliche Ausgleichtreffer bei dem eine verunglückte Rückgabe von der Mittellinie über Torhüter Niklas Anhold hinweg ging und im eigenen Tor landete brachte unsere Mannschaft nicht aus dem Konzept (12.). Man setzte gleich nach und Luca Müller verfehlte im Gegenzug das Tor nur knapp. Doch schon in der 14.Minute traf Adrian Jauch zur erneuten Führung. Gegen Ende der ersten Hälfte kamen die Gäste dann besser ins Spiel. Unsere Mannschaft ließ sich in dieser Phase zu sehr auf das Spiel der Seedorfer ein und zog das eigene Flachpassspiel nicht mehr durch. Nach 23 Minuten konnten dann die Gäste den erneuten Ausgleich erzielen. In der 28.Minute schloss Luca Müller einen schön herausgespielten Angriff zur 3:2 Pausenführung ab. In der zweiten Hälfte blieb das Spiel spannend. Unsere D1-Jugend blieb zwar weiterhin das bessere Team doch wie schnell die knappe Führung weg ist hatte man vor der Pause bereits zweimal gesehen. In der 37.Minute hatte Adrian Jauch Pech mit seiner Direktabnahme nach einem Freistoß. Zehn Minuten später hatten die Gäste die große Möglichkeit zum erneuten Ausgleich doch dann sorgte Adrian Jauch in der 49.Minute für das 4:2 das unsere SGM dann problemlos über die verbleibenden Minuten brachte. Damit kann die Mannschaft die direkte Qualifikation zur Leistungsstaffel mit einem Sieg gegen den noch punktlosen Tabellenletzten SV Waldmössingen im letzten Spiel aus eigener Kraft schaffen.
Niklas Anhold, Samira Storz, Marius Hilser, Marco Hechler, Laurien Woelki, Paul Spinner, Felix Kunz, Luca Müller, Vivien Bösinger, Max Ganter, Elias Bernhardt, Adrian Jauch