Testspiel der 1.Mannschaft am Dienstag, den 05.08.2014 um 19:00 Uhr
FC Grüningen - Kickers 09 Lauterbach
0:1 (0:0)
1:0 Sieg der 1.Mannschaft im Testspiel beim südbadischen A-Ligisten FC Grüningen
Auch im dritten Vorbereitungsspiel bleiben die Kickers ungeschlagen. Von Beginn an stand unsere Mannschaft sicher und kontrollierte das Spiel. Nach Hinten hatte man weitgehend alles im Griff, im Spielaufbau ließ man immer wieder gute Ansätze aufblitzen, doch konnte man sich gegen eine keinesfalls sattelfeste Abwehr noch zu wenige Chancen herausspielen und diese wurden dann auch nicht konsequent ausgenutzt. Die erste Möglichkeit hatte Niklas Käfer in der der 10.Minute, sechs Minuten später traf Aldo Lushnjari die Latte und in der 25.Minute konnte der Torhüter einen Kopfball von Aldo abwehren. Dieser vereitelte wenig später auch eine Schusschance von Markus Mendel. Erst fünf Minuten vor der Pause kamen die Gastgeber zu ihrer einzigen Möglichkeit im ersten Abschnitt doch Dominic Lipp war zur Stelle und verhinderte den Rückstand. Nach einer knappen Stunde erhöhte unsere Erste den Druck aufs Tor. Zunächst konnte der Torhüter einen direkten Freistoß von Maximilian Moosmann noch abwehren. Im Anschluss an die folgende Ecke verwertete Marco King die gut geschlagene Flanke von Maximilian Moosmann per Kopf zum verdienten 1:0. Zwei Minuten später kam Markus Mendel zu einer Doppelchance. Der erste Schuss verfehlte das Tor knapp und nach dem abgefangenen Abstoß konnte der Torhüter den zweiten Versuch abwehren. In der 71.Minute hatte Grüningen die dicke Chance zum Ausgleich. Aus einer stark abseitsverdächtigen Position heraus lief ein Angreifer alleine auf Jonas Moosmann zu, legte den Ball an ihm vorbei, verfehlte dann jedoch aus spitzem Winkel das leere Tor. Im Gegenzug kam Nils Mayer frei am Strafraum zum Schuss doch das nötige Zielwasser fehlte. In der Schlussphase schlichen sich dann bei unserer Mannschaft immer wieder Fehlpässe im Aufbauspiel ein und so kamen die Gastgeber etwas auf. Doch bis auf einen Schuss aus 12 Metern, der in der 81.Minute am langen Pfosten vorbei ging, konnten alle Angriffe noch rechtzeitig gestoppt werden.
Dominic Lipp, Marcel Broghammer, Marcel Dreyer, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Aldo Lushnjari, Niklas Käfer, Marco King, Tim Hils, Felix Kohler, Jonas Moosmann, Nils Mayer, Maximilian Moosmann, Andy Broghammer