Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 05.10.2014 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Locherhof / Mariazell
2:0 (1:0)
Kickers sichern sich den vierten Sieg ohne Gegentreffer in Folge
Im Heimspiel gegen die punktgleiche SGM Locherhof / Mariazell konnten die Kickers ihre Serie von zuletzt drei Siegen ohne Gegentreffer weiter ausbauen und das gegen einen Gegner der trotz seines Tabellenplatzes nach acht Spielen die zweitbeste Offensive der Liga stellte. Aber die Gäste hatten mit 22 Gegentreffern zusammen mit dem Tabellenletzten Stetten Lackendorf auch die löchrigste Abwehr. Dies konnte unsere Erste auch gleich nutzen. Nach einem Eckball von Maximilian Moosmann traf Manuel Broghammer bereits in der 4.Minute zur 1:0 Führung. In den Minuten danach zeigte die SGM ihre Offensivstärke, war jedoch im Abschluss zu überhastet und verfehlten das Tor. Ab der 25.Minute waren die Kickers wieder näher an einem Treffer doch sowohl ein Freistoß von Dominik Dreyer als auch Schüsse von Tzemal Tsakai, Yannick Dreyer und Niklas Käfer verfehlten knapp das Tor und der Torhüter konnte einen Schuss von Niklas Käfer, wenn auch mit Mühe, zur Ecke lenken. Auf der anderen Seite verhinderte Dominic Lipp in der 36.Minute den Ausgleich. Die zweite Hälfte begann mit einem offenen Schlagabtausch, zunächst mit zwei Schüssen der SGM MarLo, dann setzte sich Niklas Käfer im Strafraum durch und Tzemal Tsakai traf ins Netz doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits (49.). Sechs Minuten später landete nach einem schnell ausgeführten Einwurf der abgefälschte Schuss von Manuel Broghammer am Außennetz. In der 58.Minute hatte unsere Mannschaft bei einem Lattentreffer Glück. In der letzten halben Stunde ließ sich unsere Erste immer mehr zurückfallen. So kamen die Gäste des Öfteren zu Torabschlüssen. Die dickste Chance vergaben sie in der 60.Minute als eine Direktabnahme aus fünf Meter übers Tor ging. Acht Minuten vor dem Ende verzeichneten auch die Kickers einen Alutreffer als ein Schuss von Dennis Rothkrantz an den Pfosten ging. In der 90.Minute wurde Dominic Lipp mit einem Schuss doch noch einmal geprüft. Beim Nachschuss warf sich Florian Müller dazwischen und lenkte den Ball zur Ecke. In der Nachspielzeit brachte ein Konter die Entscheidung. Benedikt Bäumle lief von außen aufs Tor zu und Marco King konnte die Hereingabe zum 2:0 Endstand verwerten. Mit diesem Sieg kletterten die Kickers vor dem schweren Auswärtsspiel beim Bezirksligaabsteiger und Tabellenzweiten Irslingen erstmals in dieser Saison auf einen einstelligen Tabellenplatz. Doch wie schon in der Vorsaison liegen in dieser ausgeglichenen Liga wieder viele Mannschaften eng beieinander so dass man sich auf keinen Fall auf den zuletzt erzielten Erfolgen ausruhen kann.
Dominic Lipp, Maximilian Moosmann, Andreas Schwenk, Florian Müller, Dominik Dreyer, Markus Mendel, Tzemal Tsakai, Manuel Broghammer, Niklas Käfer, Yannick Dreyer, Marco King