Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 29.11.2014 um 16:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - TG Rottweil Altstadt
4:0 (2:0)
Die Kickers verabschieden sich mit einem 4:0 Heimsieg gegen die TG Rottweil Altstadt in die Winterpause
Drei wichtige Punkte sammelten die Kickers in ihrem letzten Heimspiel vor der Winterpause noch ein. Im Kellerduell konnte man den Tabellennachbarn TG Rottweil Altstadt bezwingen und mit dem zweiten Sieg im zweiten Rückrundenspiel den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze wieder herstellen. Obwohl die Kickers aggressiv begannen hatten die Gäste die erste Möglichkeit. Nach einem Einwurf stand plötzlich ein Angreifer im Strafraum total frei, der Schuss ging jedoch zum Glück am Pfosten vorbei. Unsere Mannschaft kämpfte, konnte sich jedoch kaum Chancen herausspielen und mit zunehmender Spielzeit wirkte das Spiel immer verkrampfter. Rottweil spielte in dieser Phase strukturierter mit mehr Spielanteilen jedoch ebenfalls ohne große Tormöglichkeiten. Dass es dann doch zu einer 2:0 Pausenführung für Lauterbach reichte verdankte man der Kopfballüberlegenheit und einem nicht gerade glücklich agierenden Torhüter der TGA. In der 24.Minute köpfte Marco King aus spitzem Winkel aufs Tor, der Torwart konnte den Ball nicht fest halten und Niklas Käfer drückte ihn über die Linie. Vierzehn Minuten später war es dann Manuel Broghammer der das Kopfballduell gewann. Wieder sah der Torwart nicht gut aus, lenkte den Ball mit Mühe an die Latte und erneut konnte Niklas Käfer abstauben. Zuvor hatte Maximilian Moosmann eine Möglichkeit zum 2:0 in der 30.Minute, der Schuss verfehlte jedoch das Tor und in der 35.Minute hatte unsere Mannschaft bei einem Pfostentreffer der Gäste Glück. Zu Beginn der zweiten Hälfte musste unsere Erste eine Drangphase der Gäste überstehen. Doch die Lufthoheit entschied das Spiel. Nachdem Manuel Broghammer in der 66.Minute noch Pech hatte und der Pfosten bei seinem Kopfball das 3:0 verhinderte machte er es zwei Minuten später im Anschluss an einen Eckball besser. Dieses Mal konnte sein Kopfball erst hinter der Linie geklärt werden. Der Schiedsrichter hatte dies gut erkannt und zu Recht auf Tor entschieden. Dieser Treffer winkte befreiend auf unsere Mannschaft. Auf einmal ließ man den Ball laufen und zeigte gute Kombinationen. In der 78.Minute bekam Tzemal Tsakai den Ball gut durchgesteckt, brachte den Ball jedoch nicht am Torhüter vorbei und auch der Nachschuss von Niklas Käfer konnte vom Torwart noch zur Ecke gelenkt werden. Wenig später war es ein abgefälschter Schuss von Andreas Bühler der knapp über die Latte ging. Altstadt hatte in der 82.Minute mit einer Freistoßflanke die auf der Latte landete noch eine Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Drei Minuten vor dem Ende machte Manuel Broghammer mit einem Schuss aus 18 Meter, der zum 4:0 im Netz landete endgültig alles klar.
Jonas Moosmann, Jonas Bilger, Markus Mendel, Yannick Dreyer, Christian Müller, Florian Müller, Andreas Bühler, Niklas Käfer, Manuel Broghammer, Marco King, Maximilian Moosmann