Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 22.03.2015 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Winzeln
1:2 (0:2)
Die 1.Mannschaft verpasst den Anschluss ans Tabellenmittelfeld - vermeidbare 1:2 Heimniederlage gegen den SV Winzeln
Gegen einen keineswegs übermächtigen SV Winzeln mussten die Kickers durch zwei Gegentreffer nach Eckbällen eine bittere 1:2 Niederlage hinnehmen. Sonst kam von den Gästen auch recht wenig, die Kickers hatte mehr Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. In der Anfangsphase kamen Andreas Bühler und Markus Mendel zu Torschüssen, die jedoch ungefährlich waren. Dann verletzte sich Manuel Broghammer und musste bereits in der 11.Minute ausgewechselt werden. Einmal hatte unsere Erste Glück dass es keinen Elfmeter für die Gäste gab. Auf Seiten der Kickers wurde es hauptsächlich bei den Aktionen des eingewechselten A-Jugendspielers Maik Broghammer gefährlich. Ein Freistoß von ihm in der 20.Minute, drei Minuten später zog er von außen in den Strafraum, der Schuss ging jedoch ans Außennetz. Auch ein Heber über den weit vor dem Tor stehenden Torhüter führte nicht zum Erfolg (25.). Nach einer halben Stunde dribbelte er erneut in den Strafraum und zog aus spitzem Winkel ab, der Torwart brachte noch den Fuß an den Ball und verhinderte so die Kickersführung. Nachdem die Gäste schon zuvor bei zwei Eckbällen ihre gefährlichsten Aktionen hatten nutzten sie in der 33.Minute einen weiteren Eckball. Völlig unbedrängt konnten sie zum 0:1 einköpfen. Drei Minuten später herrschte im Strafraum der Gäste ein Durcheinander, die Kickers konnten jedoch kein Kapital daraus schlagen. In der 39.Minute erzielte Niklas Käfer den vermeintlichen Ausgleichstreffer doch der Schiedsrichter hatte zuvor schon wegen eines Fouls an Maik Broghammer abgepfiffen und so gab es nur einen Freistoß den Markus Mendel in die Mauer setzte. In der Nachspielzeit gab es noch einmal einen Eckball für Winzeln. Jonas Moosmann kam nicht an den Ball, zweimal konnten die Schüsse noch geblockt werden, dann war der Ball zum 2:0 im Tor. Nach der Pause beschränkten sich die Gäste vollends auf die Verteidigung des Vorsprungs und machten es unserer Mannschaft schwer sich Chancen herauszuspielen. In der 56.Minute hatte Niklas Käfer die große Chance zum Anschlusstreffer nachdem der Torwart einen Freistoß von Maik Broghammer nicht fest halten konnte, doch der Schuss von Niklas ging aus fünf Meter übers Tor. Auch den Freistößen von Yannick Dreyer in den Minuten danach fehlte die Präzision. Elf Minuten vor dem Ende setzte sich Marco King an der Grundlinie durch, aus spitzem Winkel scheiterte er am Torwart doch Maik Broghammer konnte den Nachschuss zum 1:2 versenken. In der 90.Minute ging Maximilian an der Seitenlinie durch, seine Flanke erreichte Maik Broghammer, der am Fünfmeterraum frei zum Kopfball kam, diesen jedoch zu zentral setzte so dass der Torwart parieren konnte. In der Nachspielzeit waren die Kickers nochmals alles nach Vorne. Heraus kam eine ganze Serie an Eckbällen, die zwar alle gefährlich waren, jedoch nicht zum Erfolg führten. Eigentlich hätte Winzeln da sogar noch bei einem Konter nach einem Eckball, bei dem auch Jonas Moosmann mit vorne war, das 3:1 erzielen müssen doch sie brachten den Ball nicht im leeren Tor unter. Es blieb bei der 1:2 Niederlage. Mit einem Sieg hätte sich unsere Erste etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen und die Abstiegsplätze verlassen können.
Jonas Moosmann, Nico Fehrenbacher, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Christian Müller, Lukas Müller, Manuel Broghammer, Marco King, Niklas Käfer