Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 19.04.2015 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Horgen
1:0 (0:0)
Den Kickers gelingt die Wende - 1:0 gegen den SV Horgen - erster Sieg im Jahr 2015
Im ersten Spiel nach der Trennung von Trainer Davor Koprivnjak gelang den Kickers der erhoffte erste Sieg in diesem Jahr. Mit einem auf vier Positionen veränderten Kader zeigte sich die Mannschaft von Beginn an präsenter als noch in der Vorwoche im Auswärtsspiel beim SV Zimmern. Man versuchte aus einer stabilen Defensive heraus zum Erfolg zu kommen. Horgen hatte mehr Spielanteile, vor dem Kickerstor fiel den Gästen jedoch wenig ein. Den ersten gefährlichen Torschuss gab Daniel Bastiansen in der 11.Minute ab. In der 33.Minute landete ein weiterer Schuss von Daniel Bastiansen an der Latte, der Nachschuss von Yannick Dreyer verfehlte knapp das Tor. Kurz vor der Pause häuften sich die Schussmöglichkeiten für die Kickers doch der Ball wollte nicht ins Tor. Nach der Pause geriet unsere Mannschaft unter Druck. Horgen kam nun zu einigen Möglichkeiten. Die Größte entschärfte Jonas Moosmann in der 55.Minute als er einen Kopfball aus kurzer Distanz gerade noch über die Latte lenken konnte. Zehn Minuten später ging ein Freistoß von Daniel Bastiansen knapp über die Latte. Dann brachte eine Eckballvariante den Führungstreffer. Markus Mendel ließ den Ball zu Yannick Dreyer zurück prallen, der abzog und zum 1:0 traf. Dieses Tor gab unserer Mannschaft wieder die nötige Sicherheit. Obwohl Horgen noch einmal alles versuchte ließen die Kickers nichts mehr anbrennen. In der 90.Minute hätte Tzemal Tsakai alles klar machen müssen. Freigespielt von Markus Mendel brachte er den Ball jedoch nicht am Torwart vorbei. Die letzte Möglichkeit hatte dann noch einmal Daniel Bastiansen, der gute Schuss wurde vom Torhüter über die Latte gelenkt. Dann war Schluss und die Kickers konnten ihre ersten drei Punkte in diesem Jahr feiern.
Jonas Moosmann, Ralph Burkhardt, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Florian Müller, Tzemal Tsakai, Marcel Broghammer, Daniel Bastiansen, Dennis Rothkrantz, Markus Mendel