Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 03.05.2015 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Irslingen
2:2 (1:0)
Die Kickers holen einen Punkt gegen den Tabellenzweiten Irslingen, sogar ein Sieg wäre möglich gewesen
Mit der jüngsten Startelf (Altersschnitt 21,3 Jahre) bereiteten die Kickers dem Tabellenzweiten Irslingen erhebliche Probleme. Vor dem Spiel hätte man mit einem sicheren Punkt gegen diesen Gegner zufrieden sein können, doch nach dem Spielverlauf war mehr drin. Die Gäste hatten in der 9.Minute die erste Gelegenheit. Dann setzte sich Dennis Rothkrantz im Strafraum durch, da er gehalten wurde hätte er auch auf Elfmeter und evtl. eine rote Karte spekulieren können doch er wollte das Tor, der Torwart konnte den Schuss jedoch abwehren. Nach einem Eckball zog Maik Broghammer aus 25 Meter ab, der Schuss ging übers Tor. Zwei Minuten später spielte Yannick Dreyer einen schönen Pass auf Niklas Käfer, der Torwart war jedoch erneut zur Stelle und verhinderte die Kickersführung. Die Gäste hatten ihre beste Gelegenheit vor der Pause bei einem Kopfball in der 21.Minute der übers Tor ging. Dann waren wieder die Kickers am Drücker. Ein Schuss von Daniel Bastiansen ging knapp am Pfosten vorbei (29.). In der 38.Minute spielte Maik Broghammer zu Dennis Rothkrantz, der sechs Meter vor dem Tor den Ball nicht traf. Fünf Minuten später kombinierte sich unsere Erste gut in den gegnerischen Strafraum, Niklas Käfer kam zum Abschluss, traf aber den Ball nicht voll. In der 44.Minute gelang unserer Mannschaft dann die längst überfällige Führung. Nach einem weiten Einwurf von Daniel Bastiansen setzte sich Niklas Käfer am Fünfmeterraum durch und traf zum 1:0. Die kalte Dusche gab es dann gleich nach dem Seitenwechsel. Nach einem Eckball wurde der Ball aus dem Strafraum geklärt, aus dem Rückraum kam jedoch ein Gästespieler unbedrängt aus 24 Meter zum Schuss der zum 1:1 im Netz landete. Irslingen hatte nun Oberwasser und in der 54.Minute hatte unsere SGM bei einem Kopfball der an den Pfosten ging Glück. Danach bekamen die Kickers das Spiel wieder in Griff. Ein Schuss von Dennis Rothkrantz ging am Tor vorbei, der nächste von Yannick Dreyer wurde vom Torwart noch an die Latte gelenkt. In der 69.Minute setzte sich Manuel Broghammer nach einem Freistoß im Strafraum durch und erzielte aus spitzem Winkel das 2:1. Direkt danach verhinderte der Torhüter gegen Maik Broghammer das 3:1. So hielt die Führung nur drei Minuten. Die Gäste zogen einen Freistoß vom Strafraumeck scharf aufs Tor. Vorbei an Freund und Feind landete der Ball zum 2:2 im Netz. Zehn Minuten vor dem Ende hatte Manuel Broghammer die Gelegenheit zur erneuten Führung. Nach einem Zuspiel von Yannick Dreyer zog er direkt ab, der Schuss ging knapp am Lattenkreuz vorbei. Auch in der Schlussphase kam unsere Erste noch mehrfach zum Abschluss, doch die Schüsse von Andreas Schwenk, Manuel Broghammer und Yannick Dreyer brachten das gegnerische Tor nicht mehr ernsthaft in Gefahr. Mit dem Punkt gegen den Tabellenzweiten konnte sich unsere Erste auf den Relegationsplatz vorschieben, der Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz vergrößerte sich jedoch auf sieben Punkte.
Jonas Moosmann, Ralph Burkhardt, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Maik Broghammer, Marcel Broghammer, Niklas Käfer, Dennis Rothkrantz, Daniel Bastiansen, Florian Müller