Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 10.05.2015 um 15:00 Uhr
FC Dietingen - Kickers 09 Lauterbach
1:0 (0:0)
Durch die unnötige 1:0 Niederlage beim FC Dietingen rutschen die Kickers vier Spieltage vor Rundenende wieder auf den vorletzten Platz ab
Einmal mehr fanden die Kickers beim FC Dietingen nicht die richtigen Mittel um die Punkte mitzunehmen. Obwohl man dieses Spiel keineswegs verlieren musste, hatte man doch über das gesamte Spiel gesehen mehr Spielanteile und deutlich mehr Torabschlüsse. Doch die nötige Entschlossenheit vor dem Tor fehlte und man brachte den Ball einfach nicht im gegnerischen Tor unter. Die Kickers hatten schon in den ersten zehn Minuten drei Gelegenheiten, den Schuss von Markus Mendel wehrte der Torwart zur Ecke ab (2.), der von Daniel Bastiansen ging am Tor vorbei (3.) und in der 8.Minute traf Ralph Burkhardt aus kurzer Distanz den Ball nicht voll so dass dieser am Tor vorbei ging. Danach war das Spiel in der ersten Hälfte ausgeglichen wobei unsere Erste vor dem Tor etwas zielstrebiger wirkte. In der 28.Minute setzte sich Daniel Bastiansen an der Grundlinie durch, der Schuss von Manuel Broghammer ging jedoch ebenso übers Tor wie ein Schuss von Daniel Bastiansen eine Minute später. Kurz vor der Pause eroberte sich Niklas Käfer im gegnerischen Strafraum den Ball, traf in danach beim überhasteten Schuss nicht richtig so dass er das Tor nicht in Gefahr brachte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte schenkte unsere Mannschaft dem Gegner fast die Führung. Ein katastrophaler Rückpass aus dem Mittelfeld wurde in die Füße eines Angreifers gespielt, dessen Abschluss zum Glück für unsere Erste aber übers Tor ging. Die zweite Hälfte begann wieder mit überlegenem Spiel unserer Mannschaft und zwei Torschüssen von Markus Mendel. Dann schalten die Gastgeber nach einem Ballverlust unserer Elf am gegnerischen Strafraum schnell um, ein weiter Diagonalball erreichte einen Angreifer der das 1:0 erzielte (52.). Doch umgehend hatte Niklas Käfer nur zwei Minuten nach dem Rückstand die dicke Ausgleichsmöglichkeit. Bei einer genauen Flanke von Manuel Broghammer kam er frei zum Kopfball, brachte diesen jedoch nicht mit Druck aufs Tor. Danach spielte die Führung Dietingen in die Karten. Die zogen sich danach völlig zurück und lauerten auf Kontergelegenheiten nach Fehlern unserer Mannschaft mit denen sie nun auch zum einen oder anderen Torabschluss kamen. In der 76.Minute versuchte sich Dennis Rothkrantz mit einem Schuss den Manuel Broghammer noch ablenkte. Der Torwart war bereits geschlagen doch ein Feldspieler konnte noch zur Ecke klären. Eine Minute später fischte der Torhüter einen guten Schuss von Ralph Burkhardt aus dem Eck. Auch einen Kopfball von Dennis Rothkrantz konnte er parieren. Bei einem Konter verhinderte Jonas Moosmann zweimal mit guten Reaktionen die vorzeitige Entscheidung. In den letzten Minuten hatten die Kickers noch dreimal die Chance wenigsten noch zum Ausgleich zu kommen, die größte hatte Daniel Bastiansen der alleine auf den Torwart zulief doch dieser konnte den Heber noch mit einem Reflex entschärfen. Da er auch bei den beiden Schüssen von Maik Broghammer auf seinem Posten war blieb es bei der für unsere Mannschaft bitteren Niederlage durch die sie in der Tabelle auf den vorletzten Platz abrutschte.
Jonas Moosmann, Ralph Burkhardt, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Marcel Broghammer, Niklas Käfer, Daniel Bastiansen, Florian Müller, Manuel Broghammer