Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 16.05.2015 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Aichhalden / Rötenberg
3:3 (1:1)
In der Nachspielzeit sichern sich die Kickers nach 1:3 Rückstand noch einen verdienten Punkt gegen den Tabellenführer SGM Aichhalden / Rötenberg
Vom Spielverlauf hochverdient, vom Zeitpunkt gesehen jedoch glücklich war der Punktgewinn der 1.Mannschaft gegen den Tabellenführer SGM Aichhalden / Rötenberg, der dadurch seine Meisterfeier nochmals verschieben musste. In der ersten Halbzeit waren die Kickers, die an diesem Tag auch ohne die Verstärkung mit den A-Jugendspielern, eine starke Partie ablieferten, die klar bessere Mannschaft. In der 30.Minute spielte Yannick Dreyer einen Freistoß von der Mittellinie auf Manuel Broghammer. Der nahm den Ball an, legte ihn sich hoch und traf zur verdienten Führung. Die Angreifer der Gäste waren jedoch brandgefährlich. Obwohl sie unsere Mannschaft die meiste Zeit in Griff hatten durfte man sie zu keiner Zeit außer Acht lassen. Fünf Minuten nach dem Führungstreffer nutzten sie gleich ihre erste Gelegenheit in diesem Spiel und trafen mit einem abgefälschten Schuss zum 1:1 Halbzeitstand. Die Pause tat unserer Mannschaft nicht gut. Die Gäste begannen den zweiten Abschnitt klar besser und die Kickers benötigten 20 Minuten bis sie wieder ins Spiel fanden. Dies rächte sich. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld köpfte ein Angreifer in der 48.Minute zum 2:1 ein. Fünf Minuten später führte ein Ballverlust im Zentrum zu einem Konter dazu dass eine Angreifer alleine vor Jonas Moosmann das 3:1 erzielen konnte. Danach fing sich unsere Mannschaft wieder. Aichhalden wollte den Sieg, der ihnen vor den letzten drei Spielen zur Meisterschaft gereicht hätte, nach Hause schaukeln doch unsere Elf machte Druck. Mit einem Foulelfmeter verkürzte Andreas Bühler in der 80.Minute auf 2:3 und in der Nachspielzeit leitete Markus Mendel mit einem Einwurf auf Florian Hug den Ausgleich ein. Maximilian Moosmann erzielte diesen mit einem tollen Seitfallzieher. Mit diesem verdienten Punktgewinn verbessern sich die Kickers wieder auf den drittletzten Platz, immer noch nur einen Punkt hinter der auf dem Relegationsplatz liegenden SpVgg Stetten Lackendorf. Der direkte Klassenerhalt ist nach den Ergebnissen des Wochenendes nicht mehr erreichbar, jetzt gilt es sich noch in den verbleibenden drei Spielen (in Lindenhof (7.), in Beffendorf (15.) und zum Abschluss gegen Rottweil II (6.)) wenigstens noch den einen Punkt gegenüber Lackendorf aufzuholen.
Jonas Moosmann, Marcel Broghammer, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Andreas Schwenk, Marcel Dreyer, Niklas Käfer, Manuel Broghammer, Florian Müller