Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 07.06.2015 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FV 08 Rottweil II
1:1 (1:1)
Die Kickers müssen den Gang in die Kreisliga B antreten - im letzten Saisonspiel holt die 1.Mannschaft noch einen Punkt gegen den FV 08 Rottweil II
Wenn die Kickers in den Begegnungen gegen die direkten Abstiegskontrahenten ähnlich aufgetreten wären wie in der Rückrunde gegen die Mannschaften der oberen Tabellenhälfte dann hätte der Abstieg sicherlich vermieden werden können. Im letzten Spiel gegen den FV 08 Rottweil II, der in der gesamten Rückrunde nur ein Spiel verloren hat, zeigte man noch ein gutes Spiel. Schon in den ersten Minuten stellte man mit einem Freistoß von Yannick Dreyer und einem Schuss von Daniel Bastiansen den Gästekeeper zweimal auf die Probe. Danach kam Rottweil etwas besser ins Spiel, die Angriffe unserer Ersten waren jedoch zwingender. Den ersten Torschuss der Gäste gab es in der 20.Minute. Jonas Moosmann konnte ihn nicht fest halten und beim Versuch zu klären traf Florian Müller den Gegenspieler und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Jonas Moosmann war an diesem noch dran, konnte das 0:1 jedoch nicht vermeiden. In der Folge drückte unsere Mannschaft auf den Ausgleich. In der 27.Minute ließ Daniel Bastiansen bei seinem Alleingang in den Strafraum gleich vier Gegenspieler stehen, der Torwart war beim Schuss jedoch zur Stelle. Sechs Minuten später wurde Andreas Bühler schön freigespielt, doch wieder war der Keeper zur Stelle. Fünf Minuten vor der Pause nutzte Niklas Käfer einen Pass in die Gasse von Yannick Dreyer zum überfälligen Ausgleichstreffer. Nach der Pause versuchten die Kickers alles um zum Siegtreffer zu kommen. In der 55.Minute wurde ein Kopfball von Markus Mendel noch auf der Linie geklärt, fünf weitere gute Gelegenheiten führten nicht zum Tor. Nach 70 Minuten konnte der Torwart einen Schuss von Andreas Bühler gerade noch zur Ecke lenken und drei Minuten später einen Heber von Joshua Broghammer abwehren, der Nachschuss von Andreas Bühler wurde abgefälscht und ging knapp am langen Eck vorbei. In der vorletzten Minute verhinderte der Gästekeeper gegen den frei vor ihm auftauchenden Joshua Broghammer den zweiten Kickerstreffer beim anschließenden Eckball lenkte er den Kopfball von Markus Mendel mit einer Glanzparade noch über die Latte. Rottweil hatte erst in der Nachspielzeit noch eine Gelegenheit. Dieser Konter mit vier gegen eins hätte dann aber ein Tor sein müssen doch es blieb beim 1:1. Damit stand der Abstieg der 1.Mannschaft fest, da jedoch Beffendorf in Herrenzimmern gewann hätte am Ende auch ein Sieg nicht zum Klassenerhalt gereicht. Jetzt gilt es die Kräfte zu bündeln und mit neuem erfahrenen Trainer und einer verstärkten Mannschaft den direkten Wiederaufstieg in Angriff zu nehmen.
Jonas Moosmann, Marcel Broghammer, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Florian Müller, Andreas Schwenk, Ralph Burkhardt, Niklas Käfer, Manuel Broghammer, Daniel Bastiansen,