Punktspiel der A-Jugend am Donnerstag, den 09.04.2015 um 19:30 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - SC 04 Tuttlingen
3:2 (3:0)
Die A-Jugend stürmt mit einem 3:2 Sieg gegen den bisherigen Spitzenreiter SC 04 Tuttlingen an die Tabellenspitze der Bezirksstaffel - nach klarer 3:0 Pausenführung machte man es durch zwei Gegentore in der Schlussphase noch einmal unnötig spannend
Die A-Jugend konnte auch das zweite Spitzenspiel in Lauterbach gewinnen. Nach dem Sieg gegen den Tabellendritten Dunningen gastierte nun der Tabellenführer SC 04 Tuttlingen und das Spiel fand vor einer großen Kulisse statt. Über 150 Zuschauer waren zu diesem Duell um die Tabellenspitze gekommen. Unsere SGM begann verhalten und überlies dem Tabellenführer in den ersten Minuten die Spielkontrolle. Tuttlingen ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen und versuchte mit kontrolliertem Kombinationsspiel eine Lücke in der gut organisierten Defensive unserer SGM zu finden. Doch diese stand gut und so hatten die Gäste zwar viel den Ball doch meist weit vom Tor unserer Mannschaft weg. In der 16.Minute ging ein erster Schuss der Gäste einen guten Meter am Tor vorbei. Unsere Spielgemeinschaft nutzte dagegen die erste Möglichkeit zum Führungstreffer. Nach einem Freistoß von der Mittellinie konnte der Gästekeeper einen Kopfball von Stefan Gaus nicht entschärfen und der Ball trudelte zum 1:0 über die Linie (25.). Dieser Treffer war der Startschuss für einige gelungene Offensivaktionen unserer A-Jugend. In der 32.Minute setzte sich Maik Broghammer energisch durch, brachte den Ball im eins gegen eins nicht am Torwart vorbei, der Nachschuss von Daniel Bastiansen wurde abgeblockt. Vier Minuten später landete ein Querschläger im Gästestrafraum bei Daniel Bastiansen den nicht lange fackelte und aus 12 Meter auf 2:0 erhöhte. Wenig später bekam Joshua Broghammer die nächste Gelegenheit serviert doch ein Abwehrspieler warf sich in den Ball und konnte so den Schuss aus drei Metern noch abblocken. In der Nachspielzeit wurde Maik Broghammer von Daniel Bastiansen mit einem Pass in die Spitze freigespielt, der Torwart konnte da noch das 3:0 verhindern doch im nächsten Angriff setzte sich Johannes Staiger an der Grundlinie durch. Die Hereingabe wurde von einem Abwehrspieler in die Füße von Thomas Geisler abgewehrt der nicht lange fackelte und aus sieben Meter den Treffer zum 3:0 Pausenstand erzielte. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte unsere SGM Glück bei einem Pfostentreffer der Tuttlinger. In der 56.Minute versuchte sich Joshua Broghammer mit einem direkten Freistoß, der jedoch etwas zu hoch angesetzt war und über die Latte ging. Dann die große Möglichkeit des SC, eine zu kurze Kopfballrückgabe auf Marlon Krissler ermöglicht den Gästen eine hundertprozentige Chancen doch sie brauchen zu lange bis sie vor dem leeren Tor den Ball unter Kontrolle bekommen und so kann unsere Mannschaft mit vereinten Kräften klären (62.). Zwei Minuten später klärte der Torwart außerhalb seines Strafraums im letzten Moment vor Joshua Broghammer, der Ball kam zu Stefan Gaus und der traf aus 35 Meter die Latte des leeren Tors. Weitere zwei Zeigerumdrehungen später spielte Marcel Maltig Mail Broghammer mit einem tollen Pass schön frei doch der Schuss verfehlte das Gehäuse. In der Schlussphase machte es unsere Mannschaft dann noch einmal unnötig spannend. Nachdem es die Gäste aufgegeben hatten unsere Abwehr mit spielerischen Mitteln auszuhebeln und mit weiten Bällen die Brechstange herausholten konnten sie mit zwei Treffern in der 82. und 90.Minute noch auf 2:3 verkürzen. In der Nachspielzeit ließ unsere SGM jedoch nichts mehr anbrennen und übernahm mit diesem Sieg die Tabellenführung in der Bezirksstaffel.
Marlon Krissler, Christian Haberstroh, Ralph Burkhardt, Christoph Bernhardt, Maik Broghammer, Thomas Geisler, Joshua Broghammer, Dennis Rothkrantz, Johannes Staiger, Stefan Gaus, Daniel Bastiansen