Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 16.05.2015 um 16:45 Uhr
SC 04 Tuttlingen - SGM Hardt / Lauterbach
3:2 (0:2)
Titelgewinn vertagt - A-Jugend verliert das Spitzenspiel in Tuttlingen nach 2:0 Führung durch einen Gegentreffer in der vorletzten Spielminute noch mit 2:3
Am vorletzten Spieltag hatte die A-Jugend die Möglichkeit sich vorzeitig den Bezirksmeistertitel durch einen Punktgewinn im Spitzenspiel beim Verfolger SC 04 Tuttlingen zu sichern. Zunächst sah auch alles danach aus als unsere SGM nach 17 Minuten nach einem Doppelschlag von Stefan Gaus bereits mit 2:0 in Führung lag. In der 15.Minute hatte er nach einem Freistoß von Daniel Bastiansen im Nachschuss, nachdem der Torwart seinen Kopfball noch abwehren konnte, die Führung erzielt und zwei Minuten später köpfte er eine Ecke von Maik Broghammer zum 2:0 ein. In der 39.Minute verhinderte Max Eberhardt mit einer guten Parade den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel kippte dann das Spiel. In der 47.Minute hatte Joshua Broghammer noch Pech mit einem Lattentreffer, damit wäre die Meisterschaft wohl entschieden gewesen, dann gelang den Gastgebern drei Minuten später mit einem Kopfballtreffer der 1:2 Anschluss. Damit witterte Tuttlingen noch einmal seine Chance und erhöhte ständig den Druck. In der 52.Minute setzte sich Joshua Broghammer gegen zwei Gegner gut durch, der Linksschuss ging jedoch am Tor vorbei. Neun Minuten später agierten unsere Spieler in der Rückwärtsbewegung zu langsam und Tuttlingen konnte zum 2:2 ausgleichen. Unsere A-Jugend hatte Gelegenheiten zur erneuten Führung. Ein Schuss von Johannes Staiger ging knapp am Tor vorbei (71.) und nach einem 35m-Schuss von ihm verpasste Joshua Broghammer den Abpraller nur knapp (79.). Zwei Minute vor dem Ende wurde ein Kopfballduell in der Mitte verloren, dadurch lief ein Angreifer alleine auf Max Eberhardt zu. Der Heber landete am Pfosten, ein Abwehrspieler schlug am Ball vorbei und der SC erzielte den 3:2 Siegtreffer. Durch diese Niederlage schrumpfte der Vorsprung unserer A-Jugend in der Tabelle auf einen Punkt. Somit benötigt unsere Spielgemeinschaft im letzten Heimspiel am kommenden Samstag gegen den Tabellensechsten SGM Frittlingen unbedingt einen Sieg um sich die Meisterschaft aus eigener Kraft zu sichern.
Max Eberhardt, Christian Haberstroh, Ralph Burkhardt, Christoph Bernhardt, Thomas Geisler, Joshua Broghammer, Dennis Rothkrantz, Johannes Staiger, Stefan Gaus, Daniel Bastiansen, Maik Broghammer