Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 17.05.2015 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SpVgg Trossingen
3:1 (1:0)
Die Hoffnung lebt - mit einem 3:1 Sieg im letzten Heimspiel gegen Trossingen verkürzt die B-Jugend den Rückstand auf zwei Punkte und könnte sich mit einem Sieg im Nachholspiel in Deilingen doch noch den Klassenerhalt sichern
Die B-Jugend darf sich fragen lassen warum die Mannschaft erst als es eigentlich zu spät ist zeigt was in ihr steckt. Obwohl man auch in diesem Spiel auf mehrere Leistungsträger verzichten musste zeigte die Mannschaft eines ihrer besten Saisonspiele und konnte damit im letzten Heimspiel den ersten Rückrundensieg einfahren. Gegen den Tabellensechsten Trossingen hatte Jonas Faller in der 3.Minute mit einem Schuss aus 16 Meter die erste Gelegenheit. Unsere SGM stand sicher und da man sich nach vorne auch kaum in Szene setzen konnte spielte sich die Begegnung zunächst hauptsächlich im Mittelfeld ab. In der 30.Minute löste ein weiter Ball von Alexander Gaus in den Lauf von Luis Kunz den Knoten. Dieser setzte sich im Laufduell durch und erzielte die Führung für unsere Mannschaft mit der es auch in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel lebhafter. Gleich zu Beginn kamen Jonas Faller und zweimal Oskar Szymanski zum Abschluss. In der 47.Minute musste Felix Wolber im Tor unserer B-Jugend bei einem Schuss zum ersten Mal eingreifen. Nach wie vor war unsere B-Jugend überlegen und hatte mit zwei weiteren Schüssen von C-Jugendstürmer Oskar Szymanski die nächsten Gelegenheiten. In der 60.Minute hatte Luis Kunz die dicke Chance zur Vorentscheidung. Nach einem tollen Steilpass von Johannes Kaupp lief er alleine aufs Tor zu, traf dann den Ball jedoch nicht voll. Dadurch begann in den letzten Minuten das Zittern. Eine Minute später parierte der Gästekeeper einen Freistoß von Alexander Gaus. Trossingen kam danach etwas auf, kam jedoch nur mit Schüssen von der Strafraumgrenze, die fast alle am Tor vorbei gingen zum Abschluss. Vier Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit konnte sich unsere Mannschaft dann etwas entspannen. Luis Kunz lief in einen von Johannes Kaupp von der Mittellinie vors Tor geschlagenen Freistoß und die Direktabnahme landete zum 2:0 im Netz. In der dritten Minute der Nachspielzeit entschied Alexander Gaus die Partie. Aus dem Mittelfeld heraus überlief er die komplette Abwehr und sein genauer Querpass landete bei Oskar Szymanski der das 3:0 erzielte. Das Spiel lief noch fünf Minuten weiter und in letzter Minute konnten die Gäste mit einem Schuss ins Lattenkreuz noch auf 1:3 verkürzen. Eigentlich wäre die Runde für die B-Jugend damit zu Ende doch durch den Spielabbruch vom vergangenen Mittwoch hat unsere Spielgemeinschaft immer noch die Gelegenheit mit einem Sieg im Nachholspiel in Deilingen den Klassenerhalt zu schaffen.
Felix Wolber, Markus Schinle, Lucas Fuchs, Jonas Dieterle, Alexander Gaus, Jonas Faller, Johannes Kaupp, Fabian Dieterle, Luis Kunz, Manuel Allweil, Moritz Müller, Oskar Szymanski, Maximilian Broghammer