Pokalspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 16.08.2015 um 16:00 Uhr
SGM Aichhalden / Rötenberg II - Kickers 09 Lauterbach
1:3  (0:1)
Mit einem 3:1 Sieg bei der SGM Aichhalden / Rötenberg II zieht die 1.Mannschaft in die 2.Pokalrunde ein
Obwohl zahlreiche Stammspieler fehlten kamen die Kickers zu einem verdienten 3:1 Auswärtssieg in der ersten Runde des Bezirkspokals. In den ersten Minuten war die Begegnung ausgeglichen. Aichhalden / Rötenberg hatte mit einem Freistoß, den Dominic Lipp mit einer Glanzparade entschärfte, in der 2.Minute die erste Gelegenheit. Vier Minuten später kam Florian Hug vor dem herausstürmenden Torhüter an einen Diagonalball, der Heber ging jedoch am Tor vorbei. In der 13.Minute spielten sich die Gastgeber gut durch doch Dominic Lipp verkürzte gut den Winkel und verhinderte den Rückstand. Danach bekam unsere Erste die Begegnung immer besser in den Griff. Einen Schuss von Joshua Broghammer konnte der Torhüter gerade noch zur Ecke lenken (18.). Auch bei einem Schuss von Yannick Dreyer war er mit einer Faustabwehr zur Stelle. In der 37.Minute lag der Führungstreffer in der Luft, eine Flanke wurde von Joshua Broghammer per Kopf für Florian Hug vorgelegt, ein Abwehrspieler konnte im letzten Moment zur Ecke klären. Sechs Minuten später leitete ein Befreiungsschlag von Dominic Lipp die nächste gute Gelegenheit der Kickers ein. Joshua Broghammer setzte sich im Laufduell durch, zog ab, doch der Schuss verfehlte das Tor. Doch kurz vor der Pause gelang doch noch der verdiente Führungstreffer. Zwanzig Meter vor dem Tor ließ Joshua einen Gegner stehen und traf mit seinem Schuss flach ins Eck. In der zweiten Hälfte kontrollierte Lauterbach lange Zeit die Begegnung. In der 57.Minute konnte der Torhüter einen Schuss von Joshua Broghammer nicht fest halten, sein Bruder Manuel war zur Stellen und staubte zum 2:0 ab. Damit schien die Begegnung gelaufen da die Gastgebern in der zweiten Hälfte kaum in die Nähe des Kickersstrafraums kamen, das 3:0 schien nur eine Frage der Zeit zu sein. Markus Mendel traf in der 65.Minute die Latte, weitere Schüsse von Michael Bäuerle und Yannick Dreyer verfehlten das Tor. Aus dem Nichts heraus gelang Aichhalden dann in der 71.Minute mit einem direkten Freistoß der Anschlusstreffer. Die Gastgeber witterten noch einmal Hoffnung und setzten unsere Mannschaft erstmals in diesem Spiel etwas unter Druck, Chancen konnten sie jedoch keine generieren. Neun Minuten vor dem Ende kam Manuel Broghammer frei vor dem Torwart zum Abschluss, dieser konnte zu diesem Zeitpunkt die Entscheidung noch verhindern für die sich dann aber zwei Minuten später Joshua Broghammer verantwortlich zeigte. Nach einem weiten Ball in die Spitze war er nicht zu stoppen und schob den Ball am Torwart vorbei zum 3:1 Endstand ein. In der Nachspielzeit durfte sich Yannick Dreyer noch mit zwei Freistößen versuchen, der erste ging am Tor vorbei, der zweite wurde vom Torwart abgewehrt.
Dominic Lipp, Markus Mendel, Jonas Bilger, Florian Müller, Dominik Dreyer,Andreas Bühler, Yannick Dreyer, Andreas Schwenk, Florian Hug, JoshuaBroghammer, Michael Bäuerle