Testspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 03.02.2016 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Seedorf
1:2 (0:2)
Knappe 1:2 Niederlage der 1.Mannschaft gegen den Bezirksligisten SV Seedorf
Gegen den SV Seedorf gelang der 1.Mannschaft ein achtbares Ergebnis. Zwar hatten die Kickers gegen den Bezirksligisten phasenweise schon Probleme doch am Ende verlor man nur knapp mit 1:2. Das Spiel begann recht ausgeglichen und unsere Erste hatte mit einem Schuss von Yannick Dreyer auch die erste Chance. Doch die Gäste waren entschlossener und gewannen meist die zweiten Bälle. Dadurch standen immer wieder Spieler am und im Strafraum frei. Gleich die erste Chance führte in der 12.Minute zum 1:0 der Seedorfer. In der 18. und 20.Minute verhinderte Jonas Moosmann weitere Gegentreffer. In der 32.Minute führte ein erneutes schnelles Umschalten nach einem abgefangenen Ball zum 2:0. Danach kamen auch die Kickers zu Chancen, ein Kopfball von Yannick Dreyer und ein Weitschuss von Daniel Bastiansen gingen knapp am Tor vorbei. Nach der Pause drehte Seedorf zunächst auf, unsere Spieler kamen kaum mehr in die Zweikämpfe, doch mit großem Einsatz konnten Torabschlüsse großteils verhindert oder geblockt werden. In diese Phase rein konnte Manuel Broghammer mit einem platzierten Schuss zum 1:2 verkürzen (54.). Bis zur 70.Minute wogte das Spiel hin und her dreimal musste Jonas Moosmann eingreifen, für die Kickers hatte Manuel Broghammer mit einem Schuss aus der Drehung, der übers Tor ging, und Tobias Müller, dessen Schuss vom Torwart zur Ecke abgelenkt wurde, noch Chancen. Die letzten zwanzig Minuten waren für die beiden Mannschaften dann eher eine Trainingseinheit. An ein sinnvolles Spiel war bei starkem Schneetreiben nicht mehr zu denken und vor den Toren tat sich nicht mehr viel. So blieb es dann letztendlich auch bis zum Ende beim 1:2.
Jonas Moosmann, Maximilian Moosmann, Andreas Bühler, Ralph Burkhardt, Markus Mendel, Yannick Dreyer, Dennis Rothkrantz, Jonas Bilger, Daniel Bastiansen, Tobias Müller, Manuel Broghammer, Nico Fehrenbacher, Florian Müller