Testspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 13.02.2016 um 14:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Villingendorf
1:2 (0:2)
Erneute knappe 1:2 Niederlage der Kickers im Vorbereitungsspiel gegen den Bezirksligisten SV Villingendorf
Sieht man von der Anfangsphase ab hielten die Kickers auch im zweiten Testspiel gegen einen zwei Klassen höher spielenden Gegner gut mit. Der Beginn sah zwar bitter aus, nach sechs Minuten lag unsere Erste Mannschaft bereits mit 2:0 zurück. Doch mit zunehmender Spielzeit fand man immer besser in die Partie die man schon vor der Pause weitgehend offen gestallten konnte. Lediglich wenn Villingendorf mit Tempo auf unsere Abwehr zulief und das Mittelfeld nicht schnell genug nachkam wirkten die Angriffe der Gäste etwas gefährlicher. In der 42.Minute hatte Florian Hug mit einem abgefälschten Schuss, der nur um Zentimeter am Pfosten vorbei ging, die beste Gelegenheit noch vor der Pause heran zu kommen. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte brachte Florian Hug die Kickers auf 1:2 heran. Der Torwart konnte einen Schuss von Daniel Bastiansen nicht festhalten und Florian war zur Stelle und brachte den Ball im Netz unter. Über weite Strecken der zweiten Halbzeit hatte Lauterbach mehr vom Spiel und auch mehr Torabschlüsse. Die beste Gelegenheit zu einem weiteren Treffer hatten jedoch die Gäste in der 60.Minute doch Jonas Moosmann reagierte im 1 gegen 1 stark und verhinderte das dritte Gegentor. Wie schon gegen Seedorf blieb es am Ende bei der knappen 1:2 Niederlage gegen einen im vorderen Mittelfeld stehenden Bezirksligisten.
Jonas Moosmann, Maximilian Moosmann, Andreas Bühler, Ralph Burkhardt, Markus Mendel, Tobias Müller, Yannick Dreyer, Jonas Bilger, Niklas Käfer, Florian Hug, Manuel Broghammer, Daniel Bastiansen, Nico Fehrenbacher, Florian Müller