Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 17.04.2016 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - TG Rottweil Altstadt
5:2 (1:1)
Nachdem man sich eine Halbzeit lang schwer tat gewinnen die Kickers doch noch sicher mit 5:2 gegen die TG Rottweil Altstadt
Im Heimspiel gegen die TG Rottweil Altstadt erwischten die Kickers einen guten Start. In der 10.Minute fing Daniel Bastiansen in der gegnerischen Hälfte einen Ball ab, spielte direkt in die Spitze zu Dennis Rothkrantz, der frei vor dem Torwart einschob. Fünf Minuten später spekulierten die Kickers beim ersten ernsthaften Angriff der Gäste auf Abseits, doch der Angreifer blieb stehen, ein anderer lief hinein, legte den Ball zurück und es stand 1:1. In der Folge tat sich unsere Mannschaft gegen den kompakt stehenden Gegner schwer. Zudem schalteten Rottweil immer schnell um so dass unsere Elf da auch wenig ruhe ins Spiel bekam. Offensiv hatten die Kickers zu wenig Bewegung und Tempo im Spiel. In der 22.Minute wurde ein Freistoß von Dennis Rothkrantz zur Ecke abgefälscht. Vier Minuten danach konnte Marco Schäfer einen Schuss gerade noch am Pfosten vorbei lenken. Nach 37 Minuten kam Markus Mendel zum Schuss doch der Torwart konnte diesen gerade noch über die Latte lenken. Eine Minute später hätte Yannick Dreyer die Führung erzielen müssen, frei stehend setzte er den Kopfball aus fünf Meter übers Tor. In der 43.Minute wäre den Gästen nach einem langen Ball beinahe ein Eigentor unterlaufen, der Torwart brachte die Finger an den Ball. Nach der folgenden Ecke wurde ein Schuss von Michael Bäuerle noch auf der Linie geklärt, der Nachschuss von Dennis Rothkrantz landete an der Latte. Nach der Halbzeit knüpften die Kickers an die letzten Minuten vor der Pause an. Schnell kamen Andreas Schwenk und Markus Mendel zum Abschluss. In der 50.Minute brachte Maximilian Moosmann den Ball von links in die Mitte, Dennis Rothkrantz kontrollierte den Ball und erzielte aus der Drehung das 2:1. Eine Minute später landete ein Schuss von Manuel Broghammer am Außennetz. Nach einem kurz ausgeführten Eckball zirkelte Daniel Bastiansen den Ball vom 16er-Eck ins Lattenkreuz. Nach einer Stunde traf Dennis Rothkrantz aus drei Meter zum zweiten Mal die Latte. Beim nächsten Angriff brachte Niklas Käfer den Ball gut in die Mitte, Manuel Broghammer und Michael Bäuerle kamen jeweils knapp zu spät. Danach landete ein abgefälschter Schuss von Daniel Bastiansen wieder an der Latte. In der 72.Minute war es dann Niklas Käfer der mit seinem Pfostenschuss den vierten Alutreffer der Kickers in diesem Spiel hatte. Vier Minuten später überwand Niklas den Torwart mit einem Heber doch der Ball wurde auf der Linie noch von einem Abwehrspieler herausgeschlagen. Ein Eckball von Daniel Bastiansen führte dann zum 4:1 durch einen Kopfballtreffer von Markus Mendel (77.). Vier Minuten vor dem Ende ließen sich unsere Spieler von einem schnell ausgeführten Freistoß von der Seitenlinie, der im langen Eck landete überraschen. Im Gegenzug hatte Joshua Broghammer die Gelegenheit den alten Abstand wieder her zu stellen, aus fünf Metern schoss er aber übers Tor. Daniel Bastiansen erzielte nach einem Eckball dem Treffer zum 5:2 Endstand. Der Schuss wurde noch abgefälscht und war so für den Torwart unhaltbar.
Marco Schäfer, Markus Mendel, Lukas Müller, Ralph Burkhardt, MaximilianMoosmann, Yannick Dreyer, Daniel Bastiansen, Andreas Schwenk, DennisRothkrantz, Michael Bäuerle, Manuel Broghammer