Relegationsspiele der 2.Mannschaft am Sonntag, den 19.06.2016 um 12:30 Uhr in Beffendorf
SGM Deisslingen / Laufen II - Kickers 09 Lauterbach II
3:1 (0:1)
Spiel kippt in der Schlussphase - die 2.Mannschaft verliert das Relegationsspiel gegen Deisslingen / Lauffen II am Ende mit 3:1
Das ist bitter. Eine ganze Saison mit nur zwei Niederlagen gespielt und es reicht doch nicht für den Aufstieg der 2.Mannschaft in die Kreisliga B1. Die erste Niederlage brachte unsere Mannschaft im Kampf um die Meisterschaft ins Hintertreffen und führte dazu, dass man als Zweiter in die Relegation musste und nun die Niederlage im Relegationsspiel, die die Aufstiegshoffnungen zerstörte. Dabei sah es lange Zeit gegen den B-Ligisten Deisslingen / Lauffen II gut aus. Das Spiel verlief zunächst weitgehend ausgeglichen. In der 15.Minute wurde es erstmals brenzlig für die Kickers und nur mit Mühe konnte der Rückstand vermieden werden. Vier Minuten später überlistete Dennis Rothkrantz den weit vor dem Tor stehenden Torhüter, leider ging der Schuss jedoch knapp vorbei. In der 25.Minute konnte Marco King einen Befreiungsschlag der Deisslinger blocken, der Ball kam zu Tzemal Tsakai doch der brachte ihn nicht am herausstürzenden Torwart vorbei. Dann war wieder die SGM an der Reihe, der Schuss landete am Außennetz. In der 36.Minute sah es dann gut für unsere 2.Mannschaft aus. Daniel Bastiansen setzte sich vor dem Strafraum durch, zog ab, der Torwart kam gerade noch an den Schuss und konnte auch noch den Nachschuss von Tzemal Tsakai abwehren doch dann staubte Marco King zum 1:0 ab. Fünf Minuten später hätte man bereits die Weichen in Richtung Kreisliga B stellen können. Dennis Rothkrantz kam zum Schuss, der Torwart brachte den Fuß noch an den Ball und Tzemal Tsakai traf bei seiner Direktabnahme den Ball nicht richtig, das Tor wäre frei gewesen. Nach der Pause war es wieder Tzemal Tsakai, der die erste Gelegenheit für die Kickers vergab. In der letzten halben Stunde erhöhte der B-Ligist den Druck und hatte in der 63.Minute die Gelegenheit zum Ausgleich. Vier Minuten später setzte sich Tobias Michler an der Grundlinie durch, doch Florian Hug setzte die Hereingabe unter Druck knapp am Pfosten vorbei. Im Gegenzug holte Marco Schäfer einen Schuss mit einer Glanzparade aus dem Lattenkreuz, ebenso glänzen parierte er in der 77.Minute einen weiteren Schuss. Doch dann war es passiert, ein Angreifer kam frei vor Marco zum Abschluss und donnerte den Ball an die Unterkante der Latte von wo der Ball auf oder hinter die Linie und wieder heraus sprang, die Schiedsrichterin Miriam Dreher entschied auf jeden Fall auf Tor. Die Kickers gaben noch einmal Gas und kamen gleich wieder zu Chancen zur erneuten Führung. Zunächst vergab Florian Hug, dann ging ein Schuss von Marco King am Tor vorbei. Die entscheidende Szene dann in der 84.Minute. Wieder hatten die Kickers einen guten Angriff, Tzemal Tsakai allein vor dem Torwart, schwer zu sagen ob der zuerst den Ball spielte, das Spiel lief jedoch weiter und beim Konter gab es eine ähnliche Szene vor oder im Strafraum der Kickers und hier gab es dann Elfmeter, den Deisslingen zum 2:1 verwandelte. Die Kickers mussten nun alles nach vorne werfen. Ein Fallrückzieher von Florian Hug ging nur knapp über die Latte (88.). Der weite Abstoß brachte gegen die weit aufgerückten Kickers die Entscheidung. Ein Zweikampf im 1 gegen 1 ging verloren und die SGM erhöhte auf 3:1 Endstand.
Marco Schäfer, Nico Fehrenbacher, Florian Müller, Lukas Müller, JulianNagel, Daniel Bastiansen, Marcel Broghammer, Marcel Dreyer, Tzemal Tsakai,Marco King, Dennis Rothkrantz