Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 13.12.2015 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Denkingen
1:3 (0:0)
Im letzten Spiel des Jahres überrascht die B-Jugend mit einer starken Leistung, am Ende reicht es aber doch nicht zu einem Punkt gegen Denkingen
Mit einer Leistung, die keineswegs dem Tabellenstand entsprach, wartete die B-Jugend im letzten Spiel in diesem Jahr gegen den Tabellenführer SGM Denkingen auf. Von Beginn weg spielte man konzentriert und bereitete dem Gegner sichtlich Probleme ins Spiel zu finden. In der 14.Minute hatte unsere SGM sogar die erste Gelegenheit des Spiels. Nach einem schönen Spielzug ging Markus Schinle auf links durch, legte den Ball in die Mitte auf Maximilian Broghammer, der am langen Pfosten nicht mehr hinter den Ball kam und ihn so nicht ins leere Tor lenken konnte. Eine Minute später wurde ein Foul der Gäste nicht gepfiffen, daraus entwickelte sich ein Konter, der Spielführer setzte zu einem Alleingang an, konnte nicht gestoppt werde, schob den Ball dann aber frei vor Felix Wolber am Tor vorbei. Mitte der ersten Hälfte parierte der Denkinger Keeper einen Schuss von Ahmad Jabanou. Dann wurden die Gäste bei zwei Standards jeweils mit Kopfbällen gefährlich. Die letzte Gelegenheit vor der Pause hatte dann wieder unsere Mannschaft, da hatte Denkingen dann Glück, dass der Schuss von Markus Schinle nur an den Pfosten ging, der Torwart wäre da machtlos gewesen. Mit einem durchaus gerechten Unentschieden ging es dann in die Kabinen. Nach der Pause erhöhte der Tabellenführer den Druck, benötigte jedoch wieder eine Standardsituation zur ersten Gelegenheit 47.), ein Eckball drehte sich gefährlich direkt Richtung Tor und Felix Wolber konnte ihn gerade noch zu einer weiteren Ecke klären. Fünf Minuten danach kam ein Freistoß aus dem Mittelfeld durch, doch die Gäste schafften das Kunststück und verfehlten freistehend das Tor. Solange unsere B-Jugend konzentriert stand konnte man, bis auf die gefährlichen Standards, Chancen der Denkinger weitgehend vermeiden. Bezeichnend war, dass der Führungstreffer der Gäste aus einem Konter entsprang (57.). Unsere Mannschaft hatte zuvor einen Einwurf am gegnerischen Strafraum gehabt. Doch im Gegensatz zu vielen Spielen zuvor brach unsere SGM nach dem Rückstand nicht ein. Zwei Minuten später konnte sich Nico Kopp auf der linken Seite durchsetzen, seine genau Flanke köpfte Ahmad Jabanou zum 1:1 ein. Doch mit zunehmender Spielzeit merkte man, dass der große Aufwand, den unsere B-Jugend betrieb, Kraft gekostet hatte und die Konzentration ging teilweise Flöten. So hatte Denkingen nach einem einfachen Einwurf eine Großchance, Felix Wolber klärte gegen einen allein auf ihn zulaufenden Angreifer. Kurz danach reichte den Gästen jedoch ein langer Ball aus der eigenen Abwehr um unsere Mannschaft auszuhebeln und die erneute Führung zu erzielen. In der Schlussphase musste unsere B-Jugend öffnen und den Gästen boten sich nun mehr Räume. Ein Kopfball in der 73.Minute landete am Pfosten, in der vorletzten Minute war das 1:3 fast nicht zu verteidigen. Ein genauer Freistoß aus dem Mittelkreis wurde vom Spielführer mit der Brust angenommen und per Fallrückzieher versenkt. Schade, dass gerade jetzt, wo unsere B-Jugend ihre Leistung stabilisieren konnte, die Winterpause kommt.
Felix Wolber, Tugrulhan Kandemir, Markus Schinle, Tobias King, Lucas Fuchs, Rico Herzog, Armin Helm, Steffen Weber, Ahmad Jabanou, Alexander Knecht, Maximilian Broghammer, Emil Biggel, Nico Kopp