Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 01.05.2016 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SpVgg Trossingen
2:1 (1:0)
Trotz des ersten Saisonsiegs ist der Abstieg der B-Jugend aus der Bezirksstaffel in den letzten drei Spielen nicht mehr abzuwenden
Endlich wurde die B-Jugend mit dem ersten Sieg der laufenden Saison nach den letzten gezeigten guten Leistungen in den Heimspielen belohnt. Vor dem Spiel waren die Zeichen deutlich wir brauchten den Sieg und die SGM Baar durfte auswärts in Waldmössingen nicht gewinnen um noch eine Chance auf den Nichtabstieg zu haben. Unser Spiel war weitestgehend unauffällig, da sich sehr viel im Mittelfeld abspielte und man auf beiden Seiten wenig bis fast gar keine Torchancen herausspielte. Die Highlights der ersten Hälfte waren ein Freistoß der Trossinger aus gut 25 Meter den Felix Wolber ohne Probleme über die Latte lenkte und zwei Torschüsse unserer Mannschaft wovon einer im Tor landete. Alexander Knecht nutzte einen Abwehrfehler der Trossinger in der 25 Minute zum 1:0 der Torwart war zwar noch dran aber konnte das Einschlagen nicht verhindern. Bis zur Halbzeit passierte dann recht wenig da unsere SGM Platz zum hinten durchspielen hatten und von Trossingen fast keine Gegenwehr kam. In der zweiten Halbzeit wirkte unsere B-Jugend etwas schläfriger als die Trossinger, dies könnte an der Party auf dem Hardt gelegen haben die am Abend zuvor zahlreich von unserer SGM besucht wurde. Man ließ die Trossinger immer mehr kommen aber richtig gefährlich wurde es allerdings nie, bis auf eine Unstimmigkeit der Viererkette nachdem der ein Trossinger dann alleine auf Felix Wolber zulief und zum 1:1 einschob. Danach ging es wieder in das alte Muster über und es passierte nicht mehr viel. Als das Spiel ein wenig hitzig wurde und die beiden Mannschaften sich auf dem Platz ein wenig anstachelten konnten unsere Mannschaft durch die Motivation untereinander nochmal ein bisschen gefährlich nach vorne spielen. Oskar Szymanski steckte einen Ball auf Armin Helm durch der den Ball aber leider nicht am herauskommenden Torwart vorbei brachte. Dann bekam unsere SGM noch einen Freistoß aus gut 30 Metern zugesprochen. Manuel Allweil fasste sich ein Herz und probierte es direkt der Torwart war noch dran aber der Schuss schlug unter der Latte ein und die Freude war groß denn unsere B-Jugend konnten die 2:1 Führung endlich mal über die Zeit bringen und fuhren unserer ersten Sieg ein. Aber die Freude hielt nur kurz da man nach dem Abpfiff mitbekamen das die SGM Baar gegen Waldmössingen gewinnen konnte und unsere SGM somit sportlich abgestiegen ist.
Felix Wolber, Steffen Weber, Tobias King, Lucas Fuchs, Markus Schinle, Jonas Faller, Armin Helm, Jakob Wolber, Oskar Szymanski, Alexander Knecht, Ahmad Jabanou, Rico Herzog, Emil Biggel, Manuel Allweil