Testspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 03.08.2016 um 19:15 Uhr
VfB Bösingen II - Kickers 09 Lauterbach
4:1 (4:0)
Dämpfer für die Kickers vor dem Rundenstart - 4:1 Niederlage im Testspiel bei der SGM Bösingen II / Beffendorf
Nachdem die bisherigen Vorbereitungsspiele unserer Aktiven fast durchweg positiv verlaufen waren gab es im vorletzten Test beim Bezirksligisten SGM Bösingen II / Beffendorf einen Dämpfer. Die Kickers fanden zu keiner Zeit richtig ins Spiel und in der ersten halben Stunde drohte ein Debakel. Das präzise, schnelle Spiel der Gastgeber führte dazu, dass unsere Spieler keinen Zugriff bekamen und auch in den Zweikämpfen war man meist unterlegen und bei den Eckbällen wurde es ein ums andere Mal gefährlich. Da zudem auch der Spielaufbau unserer Ersten oft zu langsam und ungenau war dauerte es bis zu Beginn der zweiten Hälfte bis Manuel Broghammer die erste richtige Chance der Kickers hatte. Bösingen konnte in der zweiten Hälfte unsere Mannschaft zwar nicht mehr so in Verlegenheit bringen wie in den ersten 45 Minuten, trotzdem konnten sie auch in der 2.Halbzeit noch ein leichtes Chancenplus gegenüber unserer Elf verzeichnen, darunter auch noch ein Pfostentreffer. Eher überraschend gelang Dennis Rothkrantz in der vorletzten Spielminute mit einem vom Strafraumeck direkt verwandelten Freistoß noch er Ehrentreffer für die Kickers.
Jonas Moosmann, Marcel Dreyer, Florian Müller, Andreas Bühler, Maximilian Moosmann, Daniel Bastiansen, Tobias Müller, Tobias Michler, Dennis Rothkrantz, Fabian Burger, Niklas Käfer, Manuel Broghammer, Fabian Spathelf, Marcel Maltig