Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 26.03.2017 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC Lindenhof
7:2 (3:1)
Der 7:2 Sieg gegen den SC Lindenhof - Kickers erhöhen nach 2/3 der Saison ihren Vorsprung an der Tabellenspitze auf 4 Punkte
So deutlich wie es das Ergebnis erscheinen lässt war der zweite Heimsieg der Kickers nach der Winterpause bei weitem nicht. Der Start ins Spiel verlief für die Kickers allerdings optimal. Chancen im Minutentakt und der Führungstreffer, den Manuel Broghammer in der 5.Minute nach einem Eckball erzielte. Eine Minute später sogar das 2:0 bei dem Michael Bäuerle den Ball im Mittelfeld eroberte und Manuel Broghammer freispielte. Der legte den Ball vor dem Torwart quer und Niklas Käfer musste nur noch ins leere Tor einschieben. Danach gab es noch die Chance sogar auf 3:0 zu erhöhen. Doch der einfache Start machte unsere Mannschaft zu sicher und man lies den SC Lindenhof aufkommen. Ab der 10.Minute hatten die Gäste mehr vom Spiel und konnten immer wieder aufs Tor schießen. In der 16.Minute konnten sie auf 1:2 verkürzen. Erst nach einer halben Stunde bekam unsere Erste das Spiel wieder besser in den Griff. Nach Eckbällen kam Tobias Müller zweimal zum Kopfball, auch ein schöner Seitfallzieher von Florian Hug hätte einen Treffer verdient gehabt. Bis zur Pause war das Spiel recht offen Tobias Müller, Florian Hug und Niklas Käfer für die Kickers aber auch zweimal die Gäste aus Lindenhof versuchten ein weiteres Tor zu erzielen. In der 45.Minute fand dann ein Schuss von Dennis Rothkrantz, der noch zweimal abgefälscht wurde, den Weg zum 3:1 ins Tor. Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigten die Gäste dass sie noch nicht aufgegeben haben. In den ersten 10 Minuten kamen sie gleich fünfmal zum Torabschluss. Mit dem 4:1, das Manuel Broghammer in der 56.Minute erzielte, war das Spiel dann aber entschieden. Sechs Minuten später verwertete Dennis Rothkrantz eine Hereingabe von Michael Bäuerle zum 5:1. Damit war der Widerstand von Lindenhof endgültig gebrochen. In den Minuten danach hätten die Kickers die Gäste sogar noch deutlicher abschießen können doch erst in der 79.Minute traf Michael Bäuerle zum 6:1 und drei Minuten später machte Florian Hug das siebte Tor. Damit begnügten sich die Kickers, Lindenhof konnte in der 85.Minute den sicherlich nicht unverdienten zweiten Treffer erzielen. Da im Spitzenspiel dieses Spieltags der Tabellenzweite Irslingen in Winzeln knapp verlor konnten die Kickers mit diesem Sieg ihre Tabellenführung vor den nun anstehenden drei Auswärtsspielen auf vier Punkte auf Horgen und Winzeln, die zudem beide bereits ein Spiel mehr bestritten haben, und fünf Punkte auf Irslingen ausbauen.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt,Andreas Bühler, Dennis Rothkrantz, Michael Bäuerle, Florian Hug, NiklasKäfer, Manuel Broghammer, Tobias Müller