Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 30.04.2017 um 15:00 Uhr
Suebia Rottweil - Kickers 09 Lauterbach
1:3 (1:1)
Beim FC Suebia Rottweil festigen die Kickers mit einen 3:1 Sieg ihre Tabellenführung
Während zwei der Verfolger einmal mehr Federn lassen mussten konnten die Kickers mit dem Sieg in Rottweil vor den letzten fünf Spielen jetzt auch den Vierten und Fünften auf acht Punkte distanzieren. Allerdings war die Begegnung nicht so einfach, wie es der 11.Tabellenplatz der Gastgeber vieleicht vermuten ließ. Doch schon in der Vorrunde hatten die Sueben einen Punkt aus Lauterbach entführt. Zu Beginn zeigten beide Mannschaften Respekt voreinander. Bei ausgeglichenen Spielanteilen war es mehr ein Abtasten ohne große Chancen. Aus dem Nichts gingen die Kickers in der 25.Minute in Führung. Tobias Müller spielte einen Pass in den Strafraum und Joshua Broghammer verwandelte die Vorlage zum 1:0. Die Folge war dass die Gastgeber etwas mehr fürs Spiel taten. Die Kickers standen in dieser Phase oft nicht nah genug bei den Gegnern, So auch eine Minute vor der Pause als man sowohl dem Flankengeber als auch dem Torschützen zu viel Platz ließ und so ging es mit einem Unentschieden in die Pause. In der zweiten Hälfte merkte man, dass die Gastgeber wohl mit einem Punkt in diesem Spiel zufrieden gewesen wären da sie ihre Bemühungen nach vorne wieder weitgehend einstellten. Bei unserer Ersten lief auch weiter nicht alles rund. Doch in der letzten halben Stunde zeichnete es sich ab dass die Konzentration der Rottweiler nachließ und die Kickers kamen zu mehreren Chancen. In der 64.Minute hätte Niklas Käfer nur auf Manuel Broghammer querlegen müssen doch er versuchte es selbst und der Torwart wehrte ab, eine Minute später war es dann Manuel Broghammer der frei vor dem Torwart den Ball nicht vorbei brachte. Auch bei Schüssen von Florian Hug und Michael Bäuerle war der Torwart dran. In der 74.Minute wurden die Bemühungen belohnt, Maximilian Moosmann brachte den Ball scharf vors Tor und Manuel Broghammer drückte ihn aus kurzer Distanz über die Linie. Nur zwei Minuten später sorgten die Gastgeber mit einem Geschenk für die Entscheidung. Ein Abschlag des Torwarts landete in den Füßen von Manuel Broghammer der aus 18 Meter abzog und zum 3:1 Endstand traf.
Am kommenden Sonntag kommt es somit zum nächsten Spitzenspiel in Lauterbach. Wie beim letzten Heimspiel ist wieder der aktuelle Tabellenzweite zu Gast, allerdings mit dem Unterschied dass die Kickers jetzt schon fünf Punkte Vorsprung haben und mit einem Sieg einen riesen Schritt in Richtung Meisterschaft machen könnten. Die Kickers werden alles versuchen die Punkte in Lauterbach zu behalten um den Vorsprung zu behalten oder auszubauen. Die Mannschaft hoffen auch weiterhin auf die Unterstützung von vielen Lauterbacher Fans.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt, Andreas Bühler, Luis Kunz, Michael Bäuerle, Florian Hug, Joshua Broghammer, Manuel Broghammer, Tobias Müller,