Punktspiel der 2.Mannschaft am Samstag, den 27.08.2016 um 14:00 Uhr
SGM Locherhof / Mariazell II - Kickers 09 Lauterbach II
4:4 (2:1)
Die 2.Mannschaft lässt im ersten Spiel in Mariazell zwei Punkte liegen - nach gedrehtem 0:2 trotz zahlreicher Chancen nur 4:4
Im ersten Punktspiel der neuen Saison ließ die 2.Mannschaft der Kickers völlig unnötig Punkte bei der SGM Locherhof / Mariazell II liegen. Ein 4:4 Unentschieden nach 0:2 Rückstand scheint zwar ein Punktgewinn zu sein doch wenn man den Spielverlauf mit zahlreichen vergebenen Chancen und dem Gegentreffer in der vorletzten Minute verdeutlichen die verschenkten Punkte. Locherhof / Mariazell war vor allem in der ersten Hälfte mit zwei Toren aus drei Chancen extrem effektiv. Gleich der erste Schuss in der 7.Minute fand den Weg ins Tor. Die Kickers waren überlegen doch in ihren Aktionen zunächst zu ungenau so dass man zu Beginn bis auf zwei Freistoßversuche auch nur wenig Torgefahr ausstrahlte. Die erste dicke Chance hatte Tobias Michler in der 24.Minute. Julian Nagel setzte sich an der Grundlinie durch und Tobias setzte den Ball aus 6 Metern an die Latte. Nach einer halben Stunde ermöglichte ein Fehlpass am eigenen Strafraum den Gastgebern mit der geschenkten zweiten Chance das 2:0. In der Folge wurden die Angriffe der Kickers gefährlicher doch von fünf sehr guten Gelegenheiten konnte lediglich Marco King eine in der 35.Minute zum 1:2 nutzen. Besser lief der Auftakt nach der Pause. Die erste Gelegenheit wurde noch vergeben, dann setzte sich Julian Nagel im Mittelfeld energisch durch, Dennis Rothkrantz leitete weiter und Marco King glich zum 2:2 aus (48.). Nur eine Minute später brachte Dennis Rothkrantz mit einem Schuss aus dem Rückraum die Kickers sogar n Führung. Nach der Führung ließ unsere Zweite Locherhof völlig unverständlich besser ins Spiel kommen. Die Beste Chance hatte jedoch Julian Nagel doch der Torwart verhinderte die Vorentscheidung mit einer Glanzparade. So konnten die Gastgeber in der 69.Minute mit einem direkten Freistoß das 3:3 erzielen. Sieben Minuten später legte Dennis Rothkrantz auf Daniel Bastiansen ab, der die Kickers wieder in Führung brachte. Sieben Minuten vor dem Ende verpassten die Kickers ein weiteres Mal die Gelegenheit das Spiel mit dem fünften Treffer zu entscheiden. Nach einem schönen Spielzug lief Marco King alleine auf den Torwart zu doch der Winkel wurde zu spitz. In der vorletzten Minute rächten sich die zahlreichen vergebenen Chancen und man kassierte noch den Gegentreffer zum 4:4 Endstand.
Yannik Brugger, Lukas Müller, Marcel Maltig, Florian Müller, Janik Graf,Marcel Dreyer, Marco King, Dennis Rothkrantz, Julian Nagel, TobiasMichler, Daniel Bastiansen, Dennis Moosmann, Bernd Laufer, Nils Mayer,Dominic Lipp