Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 02.04.2017 um 13:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SpVgg Oberndorf II
6:3 (1:1)
Die zweite Mannschaft kommt in Unterzahl zweimal zurück und gewinnt dann in Gleichzahl gegen den Tabellenzweiten Oberndorf II mit 6:3
Zum zweiten Heimspiel in Folge empfing die 2.Mannschaft einen direkten Kontrahenten um die Relegationsplätze in der Kamo-Arena. Nachdem man im Herbst in allen Heimspielen ohne Gegentreffer geblieben war musste man in den beiden Spielen gleich sechs Gegentore hinnehmen. Gegen den Tabellenzweiten Oberndorf II sah es lange nach der ersten Heimniederlage aus. Oberndorf war überlegen und hatte in der 8.Minute die erste gute Chance, da verkürzte Yannik Brugger gut den Winkel und verhinderte den Rückstand. Auf der anderen Seite kam Tobias Michler zum Torabschluss doch auch hier hatte der Torwart gut aufgepasst. Nach einer Viertelstunde gab es einen Foulelfmeter für Oberndorf der zum 1:0 verwandelt wurde. Eine weiter Gelegenheit wurde von Yannik Brugger entschärft. Erst nach einer halben Stunde kamen die Kickers etwas besser ins Spiel, ein Schuss von Andreas Schwenk landete am Außennetz, Julian Nagel per Kopfball und Nils Mayer mit einem Freistoß verfehlten das Tor. In der 40.Minute lenkte der Torwart einen Schuss von Julian Nagel zur Ecke. Diese köpfte Nils Mayer zum 1:1 ins Netz. In der 2.Hälfte schien das Spiel erst recht in Richtung der Gäste zu kippen. Nach einem Handspiel gab es einen zweiten Elfmeter für die Gäste und Dominic Lipp flog mit gelb-rot vom Platz. Der Elfmeter wurde verwandelt doch die Kickers zeigten Moral. Nur zwei Minuten später legte Nils Mayer ab und Tzemal Tsakai traf zum erneuten Ausgleich. In der 56.Minute ging Oberndorf zum dritten Mal in Führung nachdem Yannik Brugger im eins gegen eins zunächst siegreich blieb, die Gäste danach aber aus dem Rückraum ins leere Tor trafen. Dieses Mal dauerte es fünf Minuten bis Tobias Michler für unsere Zweite den zweiten Unterzahltreffer erzielte und zum 3:3 ausglich. In der 66.Minute kippte das Spiel endgültig zu Gunsten unserer Elf. Ein absichtliches Handspiel vor dem Tor führte zu einem Elfmeter und einer roten Karte für Oberndorf. Somit waren die Mannschaften wieder in Gleichzahl und Nils Mayer verwandelte den Strafstoß zum 4:3 für die Kickers. Nach einem Freistoß von der Mittellinie schob Julian Nagel in der 70.Minute den Ball am Torwart vorbei und Nils Mayer staubte zum 5:3 ab. Die endgültige Entscheidung, dann kurz darauf, ein Befreiungsschlag von Florian Müller landete bei Nils Mayer, der aus 30 Meter zum 6:3 Endstand traf. Mit diesem Sieg ist unsere Zweite wieder voll im Kampf um den Relegationsplatz dabei. Als Vierter liegt man nur einen Punkt hinter Waldmössingen auf Platz 2, doch auch nach hinten ist es weiter eng, selbst der Tabellenachte liegt nur fünf Punkte hinter dem Relegationsplatz.
Yannik Brugger, Bernd Laufer, Jonas Bilger, Lukas Müller, Florian Müller, Andreas Schwenk, Dominik Möller, Tzemal Tsakai, Tobias Michler, Dominic Lipp, Nils Mayer, Andy Broghammer, Julian Nagel, Florian Wöhrle