Punktspiel der 2.Mannschaft am Samstag, den 03.06.2017 um 12:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SGM Aichhalden/Rötenberg III
6:1 (3:0)
Bester Angriff, beste Tordifferenz, aber zu wenig Punkte - die 2.Mannschaft schließt die Saison trotz 6:1 Sieg gegen Aichhalden / Rötenberg III nur auf dem 7.Platz ab
Mit dem 6:1 Sieg gegen die SGM Aichhalden / Rötenberg III endete eine durchwachsene Saison der 2.Mannschaft. Überwiegend überzeugenden Heimauftritten standen in diesem Jahr zu oft enttäuschende Ergebnisse auf des Gegners Platz entgegen. Da stand man zu oft, nachdem man es versäumte das Spiel frühzeitig für sich zu entscheiden, am Ende mit leeren Händen da. Bezeichnend, dass unsere Zweite in dieser Runde die meisten Tore der Kreisliga C1 erzielte, sogar einmal mehr traf als bei der Vizemeisterschaft mit nur einer Niederlage im Vorjahr, und auch noch die beste Tordifferenz aufwies und trotzdem mit 13 Punkten Rückstand auf Meister Winzeln am Ende nur auf dem 7.Platz landete. Zum Rundenfinale zeigten die Kickers, allerdings ohne das Spiel mit Volldampf durchzuziehen noch einmal ihr besseres Gesicht, allerdings auch gegen einen Gegner der, obwohl er vor dem Spiel mehr Rückrundenpunkte als unsere Mannschaft auf dem Konto hatte, deutlich unterlegen war. Auch wenn das Spiel für die Endtabelle belanglos war zeigte sich zumindest Marco King noch einmal hochmotiviert, in der Torschützenliste vor dem Spiel noch zwei Tore zurück hatte er noch die Chance bester Torjäger der Kreisliga C1 zu werden. Von Beginn an dominierten die Kickers das Spiel, die Gäste konnten oft den Ball nur noch im letzten Moment zur Ecke klären, von denen die Kickers schon nach 8 Minuten fünf auf ihrem Konto hatten. In der 8.Minite verlängerte Tobias Michler dann einen langen Ball per Kopf auf Marco King und der schob den Ball am Torwart vorbei zum 1:0 ein. Sechs Minuten später nutzte Marco eine perfekte Flanke von Florian Müller per Kopf zum 2:0 aus. Unsere Zweite blieb überlegen, die Gäste konnten jedoch mit Glück (einmal wäre ein Klärungsversuch beinahe im eigenen Tor gelandet) und Geschick den Rückstand zunächst noch in Grenzen halten. In der 40.Minute übernahm Marco King mit seinem Treffer zum 3:0 die Führung in der Torschützenliste. Drei Minuten nach der Pause ließ er sogar noch den vierten Treffer, dem eine gute Kombination mit Doppelpass zwischen Tobias Michler und Tzemal Tsakai voranging, folgen. Danach ließ es unsere 2.Mannschaft deutlich ruhiger angehen. Es gab zwar auch weiterhin Chancen, doch die Raumaufteilung passte oft nicht mehr so dass Kombinationen schwieriger wurden und man den Gegner besser ins Spiel kommen ließ, der dadurch auch zu einigen guten Chancen kam, allerdings lediglich einen direkten Freistoß zum zwischenzeitlichen 4:1 nutzen konnte. In der Schlussphase konnten Dominik Möller (81.) und Tim Hirt (90.) das Ergebnis wieder auf 6:1 ausbauen.
Yannik Brugger, Bernd Laufer, Jonas Bilger, Marcel Maltig, Florian Müller, Lukas Müller, Marco King, Tobias Michler, Julian Nagel, Tzemal Tsakai, Dominik Möller, Andy Broghammer, Tim Hirt