Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 17.09.2016 um 19:00 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - SGM Winzeln
2:1 (1:0)
Die A-Jugend gibt in der Schlussphase fast noch eine 2:0 Führung aus der Hand - trotzdem verdienter 2:1 Sieg gegen die SGM Winzeln
Nachdem es bei den ersten drei Spielen im Rahme der Sportplatzeinweihung in Lauterbach drei Siege gab wollte die A-Jugend zum Abschluss natürlich nachlegen um den Tag erfolgreich abzurunden. Das Spiel begann zäh, die Abwehrreihen standen sicher und keiner wollte den Fehler machen. Einen ersten Aufreger gab es in der 22.Minute. Luis Kunz spielte den Ball von der Grundlinie nach innen und der Schuss landete im Tor. Der Ball schien schon im Aus gewesen zu sein doch da Armin Helm, im Abseits stehend, den Ball völlig unnötig noch spielte erübrigte sich jegliche Diskussion. Der Schiedsrichter gab auf jeden Fall Abseits und deshalb ist davon aus zu gehen dass das Tor ansonsten gegolten hätte. Acht Minuten vor der Pause gelang unserer SGM, die sich immer mehr Spielanteile, jedoch kaum Chancen erspielte, der verdiente Führungstreffer. Ein Pass durch die Schnittstelle der Abwehr wurde von Luis Kunz erlaufen und Armin Helm beförderte die Hereingabe in die Maschen. Sehr unglücklich dann der Halbzeitpfiff des Schiedsrichters. Nach einem Eckball der Gäste startete unsere Elf einen blitzsauberen Konter. Jonas Faller war schon am Gegner vorbei und setzte gerade zum Schuss an, der dann auch im Tor landete, als der Schiedsrichter die erste Halbzeit beendete. Kurz nach der Pause hatte die SGM Winzeln urplötzlich ihre erste Gelegenheit. Nur mit vereinten Kräften konnte der Ball für den bereits überspielten Torwart Felix Wolber gerettet und der Schuss geblockt werden. In der 52.Minute setzte sich Jonas Faller am gegnerischen Strafraum durch und erhöhte auf 2:0. Vier Minuten später hatte unsere Spielgemeinschaft Glück als ein Angreifer freistehend am Fünfmeterraum den Ball nicht richtig traf und das leere Tor verfehlte. Winzeln erhöhte den Druck, von den Schüssen kam aber zunächst keiner gefährlich aufs Tor. Erst in der 86.Minute konnte sich Felix Wolber mit einer guten Parade erstmals auszeichnen. Im Gegenzug hätte Luis Kunz alles klar machen können doch auch hier behielt der Torwart im eins gegen eins die Oberhand. So wurde es dann doch noch einmal eng als Winzeln in der 87.Minute auf 1:2 verkürzen konnte. In der Nachspielzeit rettet Johannes Kaupp bei einem Kopfball auf der Linie und sicherte damit den Auftaktsieg.
Felix Wolber, Lucas Fuchs, Alexander Knecht, Robin Ruess, Uwe Gerger, Johannes Kaupp, Luis Kunz, Jonas Dieterle, Jonas Faller, Alexander Gaus, Armin Helm, Rico Herzog, Steffen Weber, Jakob Wolber, Fabian Dieterle