Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 10.09.2017 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Gosheim
2:1 (0:1)
Die Kickers drehen gegen Gosheim einen 0:1 Rückstand und gewinnen verdient mit 2:1
Nach zuletzt zwei Niederlagen holten sich die Kickers vor den beiden in der kommenden Woche anstehenden Auswärtsspielen in Bochingen und Trossingen drei wichtige Punkte. Die Gäste vom Heuberg agierten sehr devensiv und lauerten auf Fehler im Aufbauspiel um dann mit schnellem Umschaltspiel vors Kickerstor zu kommen. Dem entsprechend hatten die Kickers viel mehr Ballbesitz, konnten diesen aber zunächst nicht in Torchancen ummünzen. So hatten beide Torhüter in der ersten Hälfte nicht viel zu tun. Ein Schuss von Joshua Broghammer ging knapp am Tor vorbei und ein Kopfball von Manuel Broghammer wurde zur Ecke abgefälscht, sonst wäre er wohl ins Tor gegangen. Überraschend gelang Gosheim nach 34 Minuten der Führungstreffer als ein Angreifer bei einem schnellen Gegenangriff aus 12 Metern zum Schuss kam den Jonas Moosmann zwar gut parierte, jedoch nicht festhalten konnte und der Abstauber landete zum 0:1 im Tor. Dieser Treffer war jedoch der Weckruf für die Kickers. In der Folge wurden die Angriffe entschlossener. Bis zum Seitenwechsel kamen sie zu sechs Torabschlüssen. In der zweiten Hälfte setzte sich die Überlegenheit der Kickers fort und der Ausgleich lag in der Luft. In der 53.Minute landete eine Flanke von Dennis Rothkrantz beim freistehenden Yannick Broghammer dessen Direktabnahme jedoch übers Tor ging. Zwei Minuten später verlängerte Tobias Müller per Kopf einen Eckball auf Yannick Broghammer der aus kurzer Distanz zum 1:1 traf. Bei einem weiteren Eckball, nur fünf Minuten später faustete der Gosheimer Torwart den Ball fast ins eigene Netz. Die Kickers setzten nach und Joshua Broghammer markierte in der 66.Minute nach einem tollen Zuspiel von Dennis Rothkrantz das verdiente 2:1. Die Latte verhinderte nach 70 Minuten den zweiten Treffer von Yannick Broghammer. Am Elfmeterpunkt angespielt drehte er sich um den Gegner und zog ab, doch das Aluminium verhinderte die Vorentscheidung. Diese gelang auch Florian Hug und Dennis Rothkrantz nicht bei deren Schüssen der Torwart das dritte Kickerstor verhinderte. Dies wurde fast noch bestraft. Nachdem die Gäste in den letzten Minuten ihre defensive Haltung aufgaben und alles nach vorne warfen hatten sie in der 88.Minute noch eine dicke Chance als ein Angreifer den Ball freistehend aus 3 Metern über die Latte jagte. Am Ende blieb es jedoch am hochverdienten Sieg für die Kickers.
Jonas Moosmann, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt, Andreas Bühler,Florian Hug, Niklas Käfer, Manuel Broghammer, Tobias Müller, DennisRothkrantz, Yannick Broghammer, Joshua Broghammer