Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 23.09.2017 um 18:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC 04 Tuttlingen
2:1 (0:0)
Gegen den zuvor auswärts noch ungeschlagenen Landesligaabsteiger SC 04 Tuttlingen erkämpfen sich die Kickers einen 2:1 Heimsieg
Gegen den Landesligaabsteiger SC 04 Tuttlingen, der nach nur drei Unentschieden aus seinen ersten vier Spielen mit zuletzt drei Siegen in Folge immer besser in Fahrt kam und der auswärts noch ungeschlagen war, hatten die Kickers nach den beiden Auswärtsniederlagen eine weitere anspruchsvolle Aufgabe vor der Brust. In einer temporeichen Begegnung blieben in der ersten Hälfte die klaren Torchancen aus. Die Defensive der Kickers stand gut, wie in den meisten Spielen dieser Saison auch schon, und in dieser Begegnung konnte der Gegner auch nicht gleich aus dem ersten Fehler ein Tor erzielen. In der ausgeglichenen Anfangsphase verzeichnete unsere Erste sowohl den ersten Torabschluss (7.) als auch durch Manuel Broghammer in der 10.Minute den ersten Schuss aufs Tor. Zuvor setzten die Gäste einen Kopfball neben das Tor (8.). In der 14.Minute Jonas Moosmann erstmals eingreifen und lenkte eine Kopfball mit einer guten Reaktion noch über die Latte. In der Folge erspielte sich der Sportclub ein Übergewicht, fand jedoch keine Lücken und so waren es überwiegend Schüsse aus der zweiten Reihe, von denen aber, bis auf einen den Jonas Moosmann abwehren konnte, keiner aufs Tor kam. Kurz vor der Pause musste dann auch der Gästekeeper bei einem Schuss von Joshua Broghammer noch einmal eingreifen. Die zweite Halbzeit begann optimal für die Kickers. Joshua Broghammer flankte vors Tor, ein Abwehrspieler bekam den Ball im Strafraum an die Hand und der Schiedsrichter, der zuvor bei ähnlichen Situationen im Mittelfeld ebenfalls schon auf Handspiel entschieden hatte, pfiff konsequenterweise den Elfmeter, den sicherlich nicht jeder Referee gegeben hätte. Andreas Bühler trat zum Strafstoß an, der Torhüter wehrte den Schuss ab doch Andi köpfte den zurückprallenden Ball zum 1:0 über die Linie, wobei der gute Torhüter auch noch an diesem Ball dran war und den Treffer beinahe verhindert hätte (48.). Die Führung spiele den Kickers in die Karten. Tuttlingen griff nun ungestümer an und Lauterbach hatte platz zu kontern, wobei sie gefährlicher waren uns sich damit die Führung verdienten. In der 60.Minute verfehlte ein Schuss von Yannick Broghammer das Tor nur um wenige Zentimeter, eine Minute später schienen die Kickers eine weitere gute Gelegenheit liegen zu lassen als in aussichtsreicher Position der Pass auf Manuel Broghammer in dessen Rücken kam, doch Yannick Broghammer holte sich den Ball zurück, legte für Dennis Rothkrantz auf und der traf vom Strafraumeck unhaltbar zum 2:0 ins Lattenkreuz. Nachdem Tuttlingen in der 73.Minute dann ein Unaufmerksamkeit der Kickers nutzten wurde die Begegnung aber doch einmal spannend. Aber obwohl die Gäste weiter versuchten noch zum Ausgleich zu kommen blieben die Kickers die gefährlichere Mannschaft. Mit einer Glanzparade mit der er einen Schuss von Joshua Broghammer aus dem Winkel holte verhinderte der Tuttlinger Torhüter in der 75.Minute die Vorentscheidung. Vier Minuten vor dem Ende wurde es noch einmal knapp, mit vereinter Kraft vereitelten Jonas Moosmann und Ralph Burkhardt, der den von Jonas abgewehrten Schuss noch von der Linie schlug den Ausgleich. So konnten die Kickers die Punkte zum dritten Mal die Punkte in Lauterbach behalten und sich auf einen einstelligen Tabellenplatz verbessern.
Jonas Moosmann, Andreas Schwenk, Ralph Burkhardt, Andreas Bühler, FlorianHug, Niklas Käfer, Manuel Broghammer, Tobias Müller, Marco King, DennisRothkrantz, Joshua Broghammer