Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 01.10.2017 um 15:00 Uhr
FV 08 Rottweil - Kickers 09 Lauterbach
3:2 (1:1)
Beim Tabellenzweiten 08 Rottweil gelingt den Kickers fast eine Überraschung - erst in der Nachspielzeit 3:2 verloren
Viel fehlte nicht und die Kickers hätten einen Punkt beim Tabellenzweiten 08 Rottweil entführt. Dies wäre sicherlich nicht unbedingt verdient gewesen, doch vor allem der Zeitpunkt und das Zustandekommen des entscheidenden Treffers ärgerten die Kickers. In der Nachspielzeit gab der Schiedsrichter einen äußerst fragwürdigen Freistoß am Kickersstrafraum, wenn so ein Zweikampf abgepfiffen wird hätte der Schiri zuvor viele andere Aktionen und erst recht auch den Zweikampf des Angreifers vor dem Ausgleichstreffer der Rottweiler zum 1:1 abpfeifen müssen. Schon dieser war ärgerlich, wenn auch hoch verdient. Die ersten 30 Minuten dominierte Rottweil das Spiel, anfangs mit enormen Druck dem die Kickers defensiv zwar stand hielten, doch nach Vorne ging so gut wie nichts. Fast jeder Ball, der über die Mittellinie gespielt wurde kam umgehend wieder zurück. Erst nachdem Joshua Broghammer, der bei einem zu kurzen Rückpass dazwischen ging, den Ball aber nicht am Torwart vorbei brachte (30.), merkte man dass der Tabellenzweite auch verwundbar ist und danach geb es auch immer wieder Entlastungsangriffe. Der Erste, nur eine Minute später führte zu einem Eckball, Tobias Müller köpfte einen Abwehrspieler an, der Schuss von Joshua Broghammer wurde geblockt und Manuel Broghammer staubte zum überraschenden 1:0 ab. Da die Kickers die überlegenen Rottweiler nur unter Druck zum Abschluss kommen ließen war das Zustandekommen des Ausgleichs in der 40.Minute recht unglücklich. Erst das nicht gepfiffene Stürmerfoul und dann wurde der Schuss auch noch abgefälscht und erwischte Jonas Moosmann so auf dem falschen Fuß. Nach der Pause begannen die 08er wieder sehr Druckvoll mit einem Pfostentreffer und zwei weiteren Abschlüssen, die Jonas Moosmann gut parierte. Beim 2:1 wurde unsere Erste auf Gegners Platz ausgekontert. Ein Ballverlust am gegnerischen Strafraum, Rottweil schaltete im höchsten Tempo um, die Flanke kam Präzise und de Kopfball aus kurzer Distanz war nicht mehr zu verteidigen. Da Rottweil danach aber aus ihrer weiterhin vorhandenen Überlegenheit nichts machte bleiben die Kickers im Spiel. In der 75.Minute ging ein abgefälschter Schuss von Joshua Broghammer nur knapp am Pfosten vorbei, das Gleiche noch einmal sieben Minuten später. In der 84.Minute leitete der eingewechselte Markus Mendel einen Eckball mit der Hacke auf Tobias Müller weiter der zum 2:2 traf. Als alle in der Nachspielzeit dann schon mit dem Schlusspfiff rechneten gab es dann noch den bereits erwähnten umstrittenen Freistoß, den Jonas Moosmann nicht festhalten konnte und der Nachschuss landete zum 3:2 im Kickerstor.
Jonas Moosmann, Florian Hug, Niklas Käfer, Ralph Burkhardt, AndreasSchwenk, Tobias Müller, Dennis Rothkrantz, Andreas Bühler, Marco King,Joshua Broghammer, Manuel Broghammer