Pokalspiel der 1.Mannschaft am Donnerstag, den 05.10.2017 um 18:30 Uhr
SV Zimmern II - Kickers 09 Lauterbach
5:0 (3:0)
Die Kickers verabschieden sich sang- und klanglos aus dem Bezirkspokal - 5:0 Niederlage beim Ligakonkurrenten SV Zimmern II
Beim Ligakonkurrenten SV Zimmern II gab es für die Kickers in der 3.Pokalrundenichts zu holen. Während den Kickers einige Stammspieler fehlten traten die Gastgeber mit drei Akteuren aus ihrem Landesligakader an. Nachdem es anfangs noch aussah als könnten die Kickers das Spiel offen gestallten wurde es nach dem 1:0 mit dem ersten Torschuss in der 6.Minute eine einseitige Angelegenheit. In der 13.Minute wurde ein weiter Ball aus der gegnerischen Hälfte mit Windunterstützung immer länger, der Angreifer setzte sich im Laufduell durch und erzielte das 2:0. Beim 3:0 spekulierte Nils Mayer wohl mit einer Flanke doch der Ball von der Seitenlinie ging in Richtung Tor und er kam nicht mehr an ihn ran (27.). Zwei Minuten später konnte sich Nils, nachdem zuvor alle drei Schüsse, die aufs Tor kamen auch drin waren, erstmals bei einem Schuss auszeichnen. Insgesamt war unsere Erste jedoch klar unterlegen. Nach hinten anfällig und nach vorne konnte man sich kaum einmal durchsetzen. Auch wenn Joshua Broghammer und Andreas Bühler in der 45.Minute jeweils noch zu einem gefährlichen Torabschluss kamen war man mit dem 0:3 zur Pause noch gut bedient. Nach dem Seitenwechsel machte die Landesligareserve schnell den Deckel drauf. Ein Schuss, der aus abseitsverdächtiger Position noch abgefälscht wurde brachte in der 51.Minute das 4:0. Zehn Minuten später fiel das 5:0 und in der Schlussphase ließen die Gastgeber zum Glück für die Kickers noch einige dicke Chancen aus.
Nils Mayer, Andreas Schwenk, Ralph Burkhardt, Andreas Bühler, Luis Kunz,Florian Hug, Niklas Käfer, Tobias Müller, Marco King, Yannick Broghammer,Joshua Broghammer