Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 27.05.2018 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC Wellendingen
2:4 (0:0)
Nach der 2:4 Niederlage gegen Wellendingen haben die Kickers nur noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt
Im Heimspiel gegen den starken Mitaufsteiger Wellendingen benötigten die Kickers angesichts der anderen Ergebnisse einen Sieg um die Chancen auf den Klassenerhalt noch offen zu halten. Zu Beginn konnte unsere ersatzgeschwächte Erste die Begegnung ausgeglichen gestalten und hatten mit einem Kopfball von Yannick Broghammer in der 26.Minute die bis dahin beste Chance. Doch danach wurden die spielerisch besseren Gäste druckvoller. Gleich die erste Chance hatte es in sich, der Angreifer ging an Jonas Moosmann vorbei, doch Tobias Müller konnte den Schuss aus spitzem Winkel noch klären. Nur eine Zeigerumdrehung später verhinderte Jonas Moosmann bei einer Doppelchance gleich zweimal mit starken Reaktionen den Rückstand. Im Gegenzug wäre Marco King nach einem guten Angriff beinahe der Führungstreffer gelungen, der Schuss wurde jedoch auf der Linie geklärt. Nach der Pause gingen die Gäste mit einem Doppelschlag in der 50. und 52.Minute mit 2:0 in Führung. Die Kickers mussten nun mehr riskieren. In der 64.Minute konnte der Torwart einen Schuss von Luis Kunz abwehren. Doch Wellendingen nutzte die sich nun bietenden Räume besser und erhöhte mit einem weiteren Doppelschlag auf 4:0. Immerhin ließ sich unsere Elf nicht hängen. In der 75.Minute konnte Michael Bäuerle auf 1:4 verkürzen. In der Schlussphase hätten die Kickers mit etwas mehr Glück vielleicht das Spiel noch drehen können. Niklas Käfer konnte den Torwart aus 12 Meter nicht bezwingen, ein Schuss von Tobias Müller wurde an den Pfosten abgefälscht, und auch ein Schuss von Niklas Käfer landete am Pfosten. Als dann Manuel Broghammer in der Schlussminute den zweiten Treffer erzielte war dies natürlich zu spät. Auf Grund der Siege von Zimmern und Schwenningen bleibt den Kickers angesichts fünf Punkten Rückstands und des deutlich schlechteren Torverhältnisses kaum noch Chancen auf den Klassenerhalt.