Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 10.09.2017 um 12:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SV Waldmössingen II
2:2 (1:1)
Die 2.Mannschaft startet mit einem 2:2 gegen den Vorjahresvierten SV Waldmössingen II in die Saison
Beim ersten von vier Heimspielen der 2.Mannschaft zum Saisonstart war der Vorjahrsvierte SV Waldmössingen II, von dem erwartet wird, dass er auch in diesem Jahr wieder vorne mitspielen wird, in Lauterbach zu Gast. Trotz einem guten Start und einer zwischenzeitlichen Führung mussten die Kickers am Ende mit einem Punktgewinn zufrieden sein. Anfangs sah es ganz gut aus, die Kickers dominierten das Spiel und spielten gefällig nach vorne, allerdings ohne zu guten Chancen zu kommen. Doch mit zunehmender Spielzeit konnten die Gäste das Spiel ausgeglichen gestalten. In der 23.Minute konnten die Kickers eine Ecke nicht verteidigen und kassierten durch einen Kopfball das 0:1. Nur sechs Minuten später gelang Andreas Schwenk mit einem Freistoßhammer aus 30 Meter den Ausgleich. Sechs Minuten vor der Pause ging ein Kopfball von Florian Müller knapp am langen Pfosten vorbei, doch auch Waldmössingen hatte vor der Pause noch eine dicke Gelegenheit zur erneuten Führung. Völlig frei köpfte ein Angreifer den Ball aus sechs Meter mindestens drei Meter übers Tor. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste die bessere Mannschaft, ein Freistoß ging knapp am Tor vorbei und nach einer Stunde verhinderte Yannik Brugger mit einer starken Paraden das 1:2. Etwas überraschend gingen die Kickers dann in der 72.Minute, wieder durch einen Freistoß, dieses Mal von Florian Müller, mit 2:1 in Führung. Diese hielt jedoch nicht lange. Nur zwei Minuten später ließ unsere Zweite einen Angreifer frei aus 26 Meter zum Schuss kommen und dieser traf mit einem Sonntagsschuss ins Lattenkreuz zum verdienten Ausgleich. Waldmössingen blieb überlegen doch in der Nachspielzeit hatte erst Jonas Faller eine dicke Chance, bei der er aber leider den Ball zu weit vom Fuß springen ließ, dann verhinderte aber auch Yannik Brugger die Niederlage als er bei gerade noch an einen Freistoß dran kam.
Yannik Brugger, Bernd Laufer, Marcel Maltig, Jonas Faller, Johannes Kaupp, Jonas Bilger, Andreas Schwenk, Robin Ruess, Tzemal Tsakai, Andy Broghammer, Dominic Lipp, Florian Müller, Lukas Müller, Julian Nagel, Daniel Bastiansen