Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 17.09.2017 um 13:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SpVgg 08 Schramberg II
3:0 (0:0)
Im Derby gegen 08 Schramberg entscheidet die Kickers-Zweite die Begegnung in der 2.Halbzeit und gewinnt mit 3:0
Zum zweiten Heimspiel empfing die 2.Mannschaft den Absteiger 08 Schramberg zum Derby in Lauterbach. Nachdem es in der Vorwoche nur zu einem Unentschieden gereicht hatte wollten sich die Kickers mit einem Sieg gegen die 08er, die ihr erstes Spiel gewonnen hatten, in der oberen Tabellenhälfte halten. Das Spiel war in der ersten Hälfte umkämpft, jedoch ohne spielerische Höhepunkte. Schramberg hatte leichte Vorteile, insgesamt war die Begegnung jedoch weitgehend ausgeglichen. In der zweiten Hälfte hatte unsere Zweite den besseren Start. Nach einem Foul an Markus Mendel zirkelte Daniel Bastiansen den Freistoß an der Mauer vorbei zum 1:0 ins Tor. Nach den beiden Toren am ersten Spieltag bereits der dritte Freistoßtreffer vom dritten Schützen in Folge. Mit dieser Führung bekamen die Kickers die Begegnung besser in den Griff. Hinten ließ man kaum noch Abschlüsse der Gäste zu und vorne hatte man die einige gute Chancen, zunächst Robin Ruess mit einer dicken Kopfballchane (53.) und einem Schuss übers Tor. In der 65.Minute überraschte Tobias Michler den gegnerischen Torwart, der einen eigentlich zu weiten Pass von Bernd Laufer aufnehmen wollte. Tobias ging dazwischen und schob den Ball ins leere Tor. Direkt danach hatte Markus Mendel die Gelegenheit zum dritten Tor, der Schuss ging aber am Pfosten vorbei. Acht Minuten vor dem Ende machte Tobias Michler mit einem Heber über den Torhüter alles klar.
Dominic Lipp, Bernd Laufer, Marcel Maltig, Daniel Bastiansen, Florian Müller, Jonas Bilger, Robin Ruess, Marcel Dreyer, Markus Mendel, Tzemal Tsakai, Andy Broghammer, Tobias Michler, Dominik Möller, Tim Hirt, Daniel Waibel