Punktspiel der 2.Mannschaft am Dienstag, den 03.10.2017 um 13:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SpVgg Stetten Lackendorf II
4:3 (3:2)
Gegen die noch sieglose SpVgg Stetten Lackendorf II müht sich die 2.Mannschaft zu einem 4:3 Sieg
Gerade noch mit einem blauen Auge kam die 2.Mannschaft in ihrem vierten Heimspiel in Folge davon. Gegen die noch punktlosen SpVgg Stetten Lackendorf II, die allerdings auch fünf Spieler die am vergangenen Sonntag in der 1.Mannschaft zum Einsatz gekommen waren einsetzte, reichte es am Ende gerade noch zu einem knappen 4:3 Sieg. Nachdem die Kickers druckvoll begannen kam schnell die kalte Dusche. Beim ersten Angriff der Gäste bekam Luis Kunz den Ball an die Hand und es gab einen berechtigten Strafstoß der zum 1:0 führte (5.Minute). Drei Minuten später schaltete die SpVgg schnell um, auf der linken Seite war ein Angreifer sträflich frei und der traf zum 2:0. Kurz darauf hatte Stetten Lackendorf sogar die Gelegenheit zum dritten Treffer. In der 13.Minute ließ der Torwart einen Freistoß von Tzemal Tsakai vor die Füße von Yannick Broghammer fallen und der staubte zum 1:2 ab. Nachdem Yannick Broghammer sechs Minuten später ein Zuspiel von Marcel Maltig zum 2:2 nutzte hofften die Kickers dass das Spiel nun besser laufen würde. Doch das Spiel unserer Zweiten blieb zu statisch, die Pässe zu unkonzentriert und die Gäste nutzten die Fehler zu gefährlichen Kontern. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte kam Luis Kunz nach einer Kombination auf engem Raum frei durch und erzielte den Treffer zum 3:2 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte konnte unsere Zweite zwar meist die Gegenstöße verhindern, nach vorne ging jedoch, bis auf einen Schuss von Luis Kunz und einem Freistoß von Florian Müller, der knapp über die Latte ging, weiterhin recht wenig. Selbst nach der roten Karte für die Gäste merkte man nicht wirklich, dass die Kickers in Überzahl spielten. In der 61.Minute reagierte der Gästekeeper bei einem Kopfball von Yannick Broghammer aus kurzer Distanz gut, drei Minuten wurde der Ball vor dem gegnerischen Strafraum vertändelt und Stetten Lackendorf kam durch einen Konter zum Ausgleichstreffer. Julian Nagel, Nico Fehrenbacher und Tim Heß konnten ihre Gelegenheiten nicht zu einem Tor nutzen. Als dann in der 84.Minute auch noch Yannick Broghammer eine sicherlich nicht einfach zu nehmende Hereingabe aus drei Metern übers leere Tor beförderte drohte das zweite Unentschieden. Doch beim nächsten Angriff war das Glück auf der Seiet der Kickers. Daniel Bastiansen schickte Julian Nagel steil, dieser schoss den herauslaufenden Torwart an, bekam den zurückprallenden Ball jedoch wieder an den Körper von wo er ins Tor sprang (85.). In der Nachspielzeit traf Julian Nagel ein weiteres Mal, doch dieser Treffer wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben. 3:2 im Kickerstor.
Dominic Lipp, Bernd Laufer, Marcel Maltig, Manuel Allweil, Florian Müller, Marcel Dreyer, Michael Bäuerle, Yannick Broghammer, Tzemal Tsakai, Luis Kunz, Daniel Bastiansen, Tim Heß, Julian Nagel, Nico Fehrenbacher