Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 19.11.2017 um 12:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SC Lindenhof II
6:1 (5:0)
Am letzten Spieltag vor der Winterpause übernimmt die 2.Mannschaft mit dem 6:1 Sieg gegen Lindenhof erstmals die Tabellenführung in der Kreisliga C1
Nachdem der bisherige Tabellenführer Sulgen II patzte und im letzten Spiel vor der Winterpause nicht über ein 1:1 gegen die SGM Aichhalden / Rötenberg III hinaus kam kann die 2.Mannschaft der Kickers nach ihrem 6:1 Sieg gegen den SC Lindenhof II an der Tabellenspitze überwintern. Dabei ging man bei schneebedecktem Platz durchaus mit gemischten Gefühlen in das Spiel. Doch man fand sich schnell zurecht und legte schnell den Grundstein zum Sieg. In der 4.Minute traf Julian Nagel nach einem Eckball bereits zum 1:0. Daniel Bastiansen erhöhte nur sechs Minuten später auf 2:0 und sorgte in der 17.Minute mit einem abgefälschten Freistoß schon für einen beruhigenden Vorsprung. Nachdem die ersten drei Torschüsse der Kickers den Weg ins Netzt gefunden hatten ließ die Treffsicherheit in der Folge nach. Von den nächsten fünf Versuchen fand nur einer von Sascha Moosmann, den der Torwart noch zur Ecke abwehrte, den Weg in Richtung Tor. In der 39.Minute vollendete Daniel Bastiansen seinen Hattrick zum 4:0 und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte spielte Johannes Kaupp einen tollen Pass auf Tzemal Tsakai und der überwand den Torwart mit einem Heber. In der zweiten Hälfte ließ unsere Mannschaft die Gäste besser ins Spiel kommen. Zunächst hatten Manuel Allweil Sascha Moosmann und Daniel Bastiansen noch Möglichkeiten die Führung auszubauen, dann verhinderte Yannik Brugger mit einer Glanzparade zunächst den Treffer der Gäste, war dann aber beim anschließenden Eckball, bei dem ein Angreifer frei zum Kopfball kam, machtlos (62.). Das Spiel verflachte, beide Teams kamen zwar zu weiteren Abschlüssen doch die waren wenig zwingend. Den Schlusspunkt zum 6:1 Endstand setzte Marco Schäfer in der Nachspielzeit.
Yannik Brugger, Bernd Laufer, Manuel Allweil, Johannes Kaupp, Dominic Lipp, Marcel Dreyer, Julian Nagel, Sascha Moosmann, Tzemal Tsakai, Jonas Bilger, Daniel Bastiansen, Valentin King, Marco Schäfer, Daniel Waibel