Punktspiel der 2.Mannschaft am Samstag, den 31.03.2018 um 13:00 Uhr
FC Dunningen II - Kickers 09 Lauterbach II
3:1 (1:0)
Die 2.Mannschaft legt mit dem 1:3 beim FC Dunningen II einen Fehlstart ins neue Jahr hin
Den verspäteten Start ins neue Jahr hatten sich die 2.Mannschaft der Kickers sicherlich anders vorgestellt. Allerdings darf die Niederlage angesichts der schwachen Trainingsbeteiligung in der Vorbereitung und vielen Ausfällen, wodurch die Abwehr komplett neu formiert werden und einige Spieler fast ohne Training eingesetzt werden mussten auch nicht verwundern. Vor allem in der ersten Hälfte zeigten die Kickers in ihrem, nach einem Spielausfall und einem Nichtantritt des Gegners, ersten Spiel eine schwache Leistung. Mit dem tiefen Platz und teils ungeeignetem Schuhwerk fand man nicht richtig ins Spiel und geriet bereits in der 10.Minute in Rückstand. Nach der Pause bestimmte unsere Zweite zwar klar das Spiel, doch ein Ausrutscher am eigenen Strafraum ermöglichte den Gastgebern in der 51.Minute den zweiten Treffer. Nach einer guten Stunde leitete Marcel Broghammer den Anschlusstreffer ein. Über Jonas Bilger kam der Ball zu Daniel Waibel. Tzemal Tsakai verpasste dessen Flanke zwar knapp, doch dahinter war Valentin King zur Stelle und traf zum 1:2. Trotz der Überlegenheit gelang es nicht zum Ausgleich zu kommen. Vor dem gegnerischen Tor war man einfach nicht zwingend genug und so führte ein Konter drei Minuten vor dem Ende zum 1:3 Endstand.