Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 27.05.2018 um 13:00 Uhr
FC Göllsdorf II - Kickers 09 Lauterbach II
1:2 (0:0)
Mit einem mühsamen 2:1 Sieg beim Tabellenvorletzten Göllsdorf II klettert die 2.Mannschaft wieder auf den 2.Tabellenplatz
Angesichts des Vorrundenergebnisses von 16:0 gegen diesen Gegner fällt der Auswärtssieg in Göllsdorf knapper als von vielen erwartet aus. Allerdings haben sich die Gastgeber in der Rückrunde deutlich gefangen und hatten vor diesem Spiel lediglich drei Rückrundenpunkte weniger auf dem Konto als die Kickers. Unsere Zweite, die nach wie vor in diesem Jahr nicht an ihre Leistung der Vorrunde heran kommt war zwar über die komplette Spielzeit die bessere Mannschaft, allerdings ließ sie viel zu viele Chancen der Göllsdorfer zu und hatten Glück dass selbst die Besten davon nicht genutzt wurden. Nach der Pause bekamen die Kickers mit einem Elfmeter die Gelegenheit in Führung zu gehen, doch Sascha Moosmann konnte diesen nicht nutzen. In der 65.Minute gelang den Gastgebern dann der Führungstreffer. Fünf Minuten danach gab es erneut einen Strafstoß für unsere Zweite. Dieses Mal trat Lukas Müller an und verwandelte diesen zum 1:1 Ausgleich. Nach einem Eckball von Sascha Moosmann konnte Lukas Müller nur drei Minuten später per Kopfball den Siegtreffer erzielen. Diese knappe Führung verteidigte unsere Zweite über die viel zu lange Nachspielzeit. Damit konnten die Kickers die Niederlage des SV Waldmössingen nutzen und sich wieder auf den zweiten Platz vor schieben. Um zumindest dieses zu verteidigen müssten unsere 2.Mannschaft allerdings, angesichts des Restprogramms von Winzeln und Waldmössingen die restlichen beiden Spiele in Schramberg und gegen Dunningen gewinnen.