Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 03.06.2018 um 13:00 Uhr
SpVgg 08 Schramberg II - Kickers 09 Lauterbach II
4:1 (2:0)
Mit der 4:1 Niederlage im Derby in Schramberg rutscht die 2.Mannschaft auf den 3.Platz ab und muss schon vor dem letzten Spiel alle Meisterschaftshoffnungen begraben
Einmal mehr mussten die Kickers stark improvisieren um zum letzten Auswärtsspiel mit der 2.Mannschaft antreten zu können. So kam im Derby in Schramberg bereits der 46.Spieler zum Einsatz. Dafür begannen die Kickers die Partie recht ordentlich und zeigten zunächst die durchdachteren und gefälligeren Angriffe. Doch nachdem der erste gefährliche Gegenangriff zum 1:0 für Schramberg führte kamen die Gastgeber besser in die Partie und unsere Zweite bekam Probleme. Zwar brachten sie, wie auch die Kickers, die Abschlüsse ebenfalls meist nicht aufs Tor, konnten dann aber in der 34.Minute den zweiten gut herausgespielten Angriff zum 2:0 nutzen. Nach der Pause bestimmten zunächst wieder Lauterbach das Spiel. In der 49.Minute verkürzte Andreas Schwenk mit einem Foulelfmeter auf 1:2. Allerdings konnten die Kickers aus ihrer Überlegenheit keine klaren Chancen herausspielen. Als bei unserer Mannschaft dann in den die Kräfte schwanden kamen die 08er in den letzten 20 Minuten wieder zu gefährlichen Gegenangriffen. Als Marcel Broghammer in der 72.Minute einen Ball an die angelegte Hand bekam entschied der Schiedsrichter wieder auf Elfmeter der zum 3:1 genutzt wurde. Fünf Minuten später landete ein Weitschuss zum entscheidenden 4:1 im Tor. Nach dieser Niederlage haben die Kickers keine Chance auf die Meisterschaft mehr und auch der zweite Platz ist, da Waldmössingen II am letzten Spieltag den Tabellenletzten empfängt, wohl nicht mehr realistisch. Vielmehr benötigt man im letzten Heimspiel noch einen Punkt um wenigstens den 3.Platz noch abzusichern.