Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 29.10.2017 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Schramberg
2:1 (1:1)
Mit dem 2:1 Derbysieg gegen Tabellenführer SGM Schramberg springt die B-Jugend an die Tabellenspitze
Der Vierkampf an der Tabellenspitze der B-Junioren-Leistungsstaffel 1 spitzt sich zu. Durch den Derbysieg unserer Spielgemeinschaft gegen die bisher noch verlustpunktfreie SGM Schramberg konnte diese zwar die Tabellenführung übernehmen, doch die drei Verfolger Waldmössingen, Schramberg und Deisslingen, die alle drei Punkte hinter unserer B-Jugend liegen waren alle schon spielfrei und haben dem entsprechend ein Spiel weniger ausgetragen. Obwohl man in der ersten Hälfte gegen den starken Wind anspielen musste war unsere SGM besser im Spiel. Schramberg ging aber mit einem kuriosen Tor in Führung. Der Abschlag des Torwarts wurde, getragen vom Wind immer länger, sprang auf und über Yannick Kraus direkt ins Tor. Überhaupt waren es nur solche vom Wind unterstützten weiten Bälle, bei denen unsere Defensive gelegentlich in Not geriet. Näher am einem Treffer war aber unsere B-Jugend mit Abschlüssen von Max Ganter und Ayoub Majuno. Drei Minuten vor der Pause holte Tobias Müller mit einem Alleingang in den Strafraum, wo er dann gefoult wurde, einen Elfmeter heraus den Ayoub Majuno sicher zum 1:1 verwandelte. Unsere Spielgemeinschaft fand auch deutlich besser in die zweite Hälfte. Schramberg hatte Probleme sich auf den Gegenwind einzustellen und kam kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Die Chancen wurden jedoch nicht genutzt. Nach und nach konnten sich die Gäste wieder befreien und hatten in der 65.Minute plötzlich die dicke Gelegenheit wieder in Führung zu gehen als ein Angreifer frei von Yannick Kraus zum Abschluss kam. Yannick wehrte ab, Matteo Korunic klärte auf der Linie und der Nachschuss ging doch recht deutlich am Tor vorbei. Neun Minuten vor dem Ende brachte Ayoub Majuno mit seinem zweiten Tor unsere Elf mit 2:1 in Führung. Nachdem die Schramberger eine Flanke nicht richtig klären konnten landete sein verdeckter Schuss im Netz. Obwohl die Gäste danach alles nach Vorne warfen kamen sie zu keiner Chance mehr, dagegen hatte unsere SGM bei den Kontern noch zwei Gelegenheiten mit dem dritten Treffer vorzeitig alles klar zu machen. Die Schüsse von Tobias Müller und Paul Spinner gingen übers Tor und so endete die Partie mit einem 2:1 Sieg für unsere B-Jugend.
Yannick Kraus, Leon Kopp, Julian Kaltenbach, Marius Hilser, Matteo Korunic, Paul Spinner, Tobias Müller, Kai Haas, Marcel Herzog, Max Ganter, Ayoub Majuno