Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 13.05.2018 um 10:30 Uhr
SGM Schramberg - SGM Lauterbach / Hardt
0:2 (0:0)
Mit einem 2:0 im Derby bei der SGM Schramberg sichert sich die B-Jugend vorzeitig die Meisterschaft und den Aufstieg in die Bezirksstaffel
B-Jugend - Meister der Leistungsstaffel 1 Saison 2017/2018
Die B-Jugend nutzte gleich den ersten Matchball zum Gewinn der Meisterschaft in der Leistungsstaffel 1. Vor dem Derby in Schramberg waren die Voraussetzungen klar. Schramberg musste gewinnen um sich noch eine kleine Hoffnung im Titelrennen offen zu halten, unsere Mannschaft benötigte aus den verbleibenden beiden Spielen noch zwei Punkte und konnte sich somit mit einem Sieg bereits vorzeitig den Titel sichern. Entsprechend intensiv ging es dann auch auf dem Platz zu. Unsere Spielgemeinschaft hatte anfangs etwas mehr vom Spiel, agierte aber defensiv etwas nervös mit Fehlern, die den Gastgebern die ersten Chancen ermöglichten. Für unsere Mannschaft gab es die besten Chancen nach Standardsituationen bei denen gleich dreimal die Klärungsversuche der Schramberger nur knapp am eigenen Tor vorbei gingen. In der 28.Minute kam dann Ayoub Majuno nach einem weiten Ball von Niklas Anhold zum Abschluss, doch der ging knapp über die Latte. Im zweiten Abschnitt wurden die Zweikämpfe noch verbissener geführt. Mit sechs gelben Karten wurde es auch bunt, wenngleich unsere Mannschaft mit der Verteilung alles andere als einverstanden war da die rüden Fouls der Gastgeber und sogar eine Beleidigung lediglich mit Ermahnungen vom ansonsten gut leitenden Schiedsrichter geahndet wurden. In der 50.Minute stellte sich ein Schramberger Abwehrspieler nicht sonderlich Klever an als er Tobias Rapp in einer recht ungefährlichen Position im Strafraum mit beiden Händen schob und damit zu Fall brachte. Ayoub Majuno verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:0. Nur zwei Minuten später wurde Kai Haas freigespielt und zog aus vollem Lauf ab, jedoch knapp vorbei. 15 Minuten vor dem Ende behauptete Kai Haas im Strafraum den Ball und Tobias Rapp traf aus 6 Metern zum 2:0. In der 73.Minute trat Ayoub Majuno einen gefährlichen Freistoß den der Torwart mit einer guten Parade noch über die Latte lenkte. Danach wurde ein Treffer von Ayoub Majuno wegen einer knappen Abseitsstellung nicht anerkannt. Die Gastgeber prüften Niklas Anhold nur noch einmal in der vorletzten Minute mit einem Freistoß aus 25 Metern. Dann war Schluss und unsere Spielgemeinschaft konnte noch vor der Pfingstpause die Meisterschaft und den Aufstieg in die Bezirksstaffel feiern. Die Meisterehrung folgt dann beim letzten Heimspiel gegen Waldmössingen am Sonntag den 17.Juni in Lauterbach.