Testspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 01.08.2018 um 19:30 Uhr
VfR Sulz - Kickers 09 Lauterbach
2:2 (1:1)
Trotz zahlreicher Ausfälle kommen die Kickers im Testspiel beim VfR Sulz zu einem 2:2 Unentschieden
Im Testspiel zweier Bezirksligaabsteiger gab es in einem schwachen Spiel am Ende ein 2:2 Unentschieden. Bei den Kickers sicherlich auch den vielen Ausfällen geschuldet enttäuschten hatte man aber von den Gastgebern deutlich mehr erwartet. Vor allem in der ersten Hälft nutzten die Teams die volle Höhe des Platzes aus, in beide Richtungen wurden die Bälle meist nur hoch und weit geschlagen. Spielerisch war kaum was zu sehen. Vor allem durch Fehler unserer Mannschaft hatten die vor dem Tor harmlosen Gastgeber ein deutliches Chancenplus. Oft gingen die Schüsse aber vorbei, aber auch Ersatztorhüter Nils Mayer erwischte einen guten Tag und war ein sicherer Rückhalt. Mit ihrer ersten Chance gingen aber die Kickers in Führung. Der Torwart konnte einen Schuss von Yannick Broghammer nicht festhalten und Mateusz Trzeciak war zur Stelle. Gerade als unsere Mannschaft einmal etwas aufgerückt war führte ein weiter Ball zu einem Konter der den Ausgleichstreffer brachte. Der Beginn der zweiten Hälfte war die beste Phase der Kickers. Erst konnte der Torwart einen Schuss von Daniel Bastiansen noch um den Pfosten lenken, nach der anschließenden Ecke landete der Schlenzer von Daniel aber dann zur erneuten Führung im langen Eck. Trotz vieler guter Gelegenheiten benötigte Sulz aber einen Elfmeter um zum Ausgleich zu kommen. Kurz darauf hatte Tobias Müller, schön von Niklas Käfer freigespielt, die Gelegenheit zur erneuten Führung, brachte den Ball aber nicht am Torwart vorbei. Acht Minuten vor dem Ende hätten die Gastgeber das 3:2 erzielen müssen, erst klärte Fabian Spathelf auf der Linie und den Nachschuss donnerten sie aus zehn Metern übers Tor.