Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 16.09.2018 um 15:00 Uhr
SV Irslingen - Kickers 09 Lauterbach
1:3 (0:1)
Mit einem souveränen 3:1 Auswärtssieg in Irslingen klettern die Kickers in der Tabelle auf den 3.Platz
In einem dominant geführten Spiel sichern sich die Kickers beim punktgleichen SV Irslingen ihren zweiten Auswärtssieg in Folge. Von Beginn an kontrollierten unsere Mannschaft die Begegnung. Die Gastgeber zogen seich meist zurück und versuchten ihr Glück mit schnellen Gegenzügen die jedoch gut zugestellt und abgefangen wurden. Bis an den gegnerischen Strafraum ließ unsere Erste den Ball gut laufen, dort wurde dann aber meist zu kompliziert gespielt, der letzte Ball kam nicht an oder der Schuss wurde geblockt. Die Abschlüsse die durchkamen verfehlten meist das Tor oder bereiteten dem Torwart kein großes Problem. Zwei Minuten vor der Pause erzielte Tobias Müller im Anschluss an einen Eckball den Führungstreffer. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich zunächst nichts am Spielverlauf. Doch die Chancen der Kickers wurden zwingender. In der 50.Minute zwang Dennis Rothkrantz den Torhüter zu einer Glanzparade. Nach 64 Minuten ging ein Schuss von Joshua Broghammer nur Zentimeter am Pfosten vorbei und sechs Minuten später wurde Uwe Gerger im Strafraum freigespielt, sein Lupfer ging jedoch knapp übers Tor. In der 76.Minute erhöhte Joshua Broghammer auf 2:0. Aufgelegt von Manuel Broghammer zog Joshua nach innen und zog aus 16 Meter ab und der Schuss rutschte unter dem Torhüter durch ins Netz. Aus einer stark abseitsverdächtigen Position heraus gelang dem SVI neun Minuten vor dem Ende der etwas überraschende Anschlusstreffer. Doch schon drei Minuten später bremste Dennis Rothkrantz die Hoffnungen der Gastgeber wieder aus. Nach einer schönen direkten Kombination über mehrere Station erzielte er aus 20 Meter flach ins Eck den 3:1 Endstand.