Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 22.09.2018 um 18:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Bösingen III / Beffendorf II
2:0 (1:0)
Mit einem 2:0 Sieg im Spitzenspiel gegen die SGM Bösingen III / Beffendorf II setzen sich die Kickers an die Tabellenspitze der Kreisliga A1
Im Spitzenspiel zwischen den aus der Bezirksliga abgestiegenen Kickers und dem stark gestarteten Aufsteiger SGM Bösingen III / Beffendorf II, der vor dem 8.Spieltag einen Punkt vor den Kickers auf dem zweiten Tabellenplatz stand, mussten die Kickers schon eine konzentrierte Leistung abrufen um fünften Saisonsieg zu kommen. Die Gäste stellten die Räume sehr gut zu und lauerten auf ihre Chancen. In der 14.Minute verhinderte der Torwart bei einem platzierten Schuss von Manuel Broghammer mit einer guten Parade den Rückstand. Alle anderen Abschlüsse der Kickers verfehlten zunächst ihr Ziel. Nach 28 Minuten hatte Bösingen die dicke Gelegenheit zur Führung. Völlig frei kam ein Angreifer am Fünfmeterraum zum Kopfball und setzte diesen knapp neben das Tor. Im Gegenzug war Florian Hug einen Schritt schneller am Ball als der Torhüter, umkurvte diesen und schob zum 1:0 ein, das dann auch zur Pause Bestand hatte. Nachdem ein weiterer Treffer der Kickers wegen eines vermeintlichen Foulspiels nicht gegeben wurde ermöglichte ein zu kurzer Rückpass die Ausgleichschance für die Gäste. Frei vor Nils Mayer schloss der Angreifer jedoch zu überhastet ab und traf nur das Außennetz. So lange es nur 1:0 stand war das Spiel trotz Überlegenheit unserer Ersten nicht entschieden. Doch zu richtig zwingenden Chancen kam man nur selten. Erst nach der 76.Minute konnte man etwas gelöster aufspielen. Tobias Müller spielte einen genauen Ball auf Fabio Pfeifhofer, der diesen gut mitnahm und zum 2:0 abschloss. Kurz darauf entschärfte der Bösinger Keeper mit einer weiteren guten Parade einen gefährlichen Schuss von Florian Hug. So blieb es beim letztendlich verdienten 2:0 Erfolg der Kickers mit dem sich unsere erste Mannschaft an die Tabellenspitze setzen konnte.